Наконец-то закончила свою сумасшедшую работу. Как и каждый раз пришла к двум заключениям: во-первых, нормально работать я умею только в дедлайн, а во-вторых из меня получился бы гораздо более лучший журналист, чем историк. Хотя, нет, скорее гениальный политик-популист, уж очень хорошо я сплетаю ничего не значащие фразы, повторяя одно и то же на разный лад. В любом случае я наконец-то могу заняться тремя учебниками, которые притащила сегодня из библиотеки. Библиотека - моя радость и заслуживает отдельного поста. Ах, да, еще я должна за три недели прочитать "Танец с драконами", когда это делать не представляю.
Дэниэль сегодня специально для меня играл разученные на выходных песни Journey. Он совершенно замечательно владеет гитарой и голосом, и вообще потрясающий человек. У него natural ear for accents, незнакомые русские слова он произносит так как будто родился и вырос в России. Латышский правда, почему-то схватывать не удается. Белла говорит, что это из-за меньшего количество гласных в португальском, что приводит к артикуляционным сложностям. Вообще звучит логично, что чем больше различных гласных в родном языке, тем легче регулировать свое произношение на иностранном. Белла (она из Тайланда и у них 15! гласных) схватывает произношение еще легче Дэниэля, хотя и жалуется на отсутствие музыкального слуха.
А устная речь продолжает вгонять меня в ступор. Читать понимаете ли умные книжки на английском с горем пополам могу, на слух начала воспринимать даже испанский акцент (молитесь никогда его не услышать!), но вот говорить - увольте. Мой мозг натурально зависает на полуслове. Это уже просто смешно, если бы не так грустно. Гил вот вообще в субботу сказал, что я тихая. Ох, знал бы он... хотя может быть так даже и лучше.
Одним словом, странная у меня жизнь, странная. И суечусь вроде бы много, а ничего не происходит. Хочу к своему любимому морю, оно всегда помогает разобрать бардак в голове по ящичкам. Никогда не селитесь в городе, где нет моря! Он может быть прекрасен, но у него никогда не будет той души.