Начать хотелось бы с того, что в компьютерные игры я играю крайне редко если вообще корректно использовать это слово, когда я много лет (но крайне эпизодично) верна героям и играла пару раз в нэнси дрю. А тут вот так получилось. И верно я немного рехнулась среди рефератов, докладов и отчета сегодня в 15:49 по местному времени закончить наконец пробуждение.
ориджинс я прошла недели две назад после удивлений Леры как вообще можно было остановиться на полпути.читать дальше
Пробуждение жестче гораздо жестче. В ориджинсе главные судьбоносные решения это брать героя в пати или нет и как-то все остаются живы - добрая, трогательная, фэнтазийная сказка с хорошим концом. А тут.. такая дифференциация вероятных эпилогов. И вопрос этических решений гораздо острее. Я кусала губы минуты две пока не решилась. архитектор мертв. а ведь он пытался поступить правильно и как никак отпущенный в амарантайне посланник делал потом лишь добрые вещи, хоть и распространяя скверну. Просто мир (или я) оказался не готовым к разумным порождениям тьмы. ужасно жалко. А может быть это и было единственно верным решением, имел ли право архитектор творить разумных существ? А другое решение: защищать город. Вроде бы все правильно, там ведь столько беззащитных людей, которых просто невозможно было оставить бороться самим за себя. Вот только почему тогда осталось такое гадкое ощущение предательства? вобщем они заставляли думать всю игру.
У кого-то эпилог вероятно счастливее, а у меня Веланна испарилась, Сигрун ушла таки на глубинные тропы, Справедливость мертв, впрочем я верю, что он лишь вернулся в тень и, как знать, может мы еще встретимся в одном из снов. Когда на карте вместо башни бдения появился тусклый череп я было даже расплакалась, а вот в эпилоге смеялась дурным смехом - огрен такой живучий пьянчужка, и пусть мы с ним не находим общий язык я очень рада, что он жив. Андерс остался в заново отстроенной башне, интересно, не правда ли, ренегат обучающий магов. все же интересно как его угораздило стать отступником, хороший ведь парень. Как и Натаниэль. Здорово, что этот Хоу противоположность предыдущего и ему можно доверить прикрывать твою спину. кстати вот вопрос: в ориджинсе в прохождении за леди кусланд в начале сватают же за Хоу, да? за второго брата что ли? Я же, как и думала, недолго пробыла командором серых стражей и пусть никто об этом и не говорит, подозреваю, что мое место занял Натаниэль. Все же из нашей гвардии кто если не он, ну не огрен право же)) Мы не то чтобы не доверяем орлею, но думаю стране будет покойней если орлесианцы пока будут меньше на слуху, все-таки нехорошая у нас история..
Кусланд говорят вернулась во дворец к мужу, но через пару лет внезапно пропала. куда только вот и зачем? неужто у серых стражей таки будет ребенок? О.о Хороший финал для сказки.
Мир века драконов на самом деле восхитителен в любой истории. Теперь я жду хоука и кунари, и надеюсья на еще не одну историю ферелдена. но вот тот самый первый дао, он все-таки останется лучшим. И жаль только, что в эпилоге так и не сказали как там конгресс Винн. И хотя новые соратники были на самом деле неплохи, я всю игру скучала по нашей компании из ориджинса. и было немножко грустно, что даже в мире, где живы драконы дорогие тебе люди однажды уходят другой дорогой. хорошо, что впереди еще песнь и морриган. жаль только, что это уже другая история. И спасибо биовару за такие вот будни волшебства и виртуальную Сказку.