03:20 

highly illogical
We're all Sherlocked here
Возможно это прозвучит как клише или по меньшей мере высокопарно, но Торонто - это мой поворотный момент в жизни. Я делаю вещи о которых не могла даже мечтать и мечтаю о чем-то совсем уже невероятном по моим прежним стандартам. И я встречаю огромное количество людей самых разных возрастов, национальностей, взглядов, интересов. О них я сегодня и буду говорить. Еще вчера этот пост должен был быть выраженно черно-белым по причинам не столь приятным, но сегодня суббота, я только что вернулась с последней практики и с минуты на минуту должна получить официальное разрешение на работу в музее, одним словом по субботам я могу писать только восторженные посты!

Я восхищаюсь в первую очередь своей теперь уже бывшей группой: студентами и тренерами в равной мере, судьбой так интересно собравшей нас вместе. Гари - главой моей программы, никогда не теряющим оптимизма, Норманом, которому скучно на пенсии, Мэри-Кейт, которой в ее археологической конторе не хватает общения с людьми, Сьюзан, которой общения с людьми должно было бы по идее хватать более чем (она профессор литературы в университете Торонто). Удивительным Джошем, преподающим латынь в том же университете Торонто - каким-то невероятным, лучащимся внутренним светом, легким и до невозможности уютным. Моей замечательной Кэрри с ее двумя высшими, которая вытаскивает меня то на ланч, то в книжный, где трогательно смущается, покупая книжки о вампирах. Асмой и Меган, которых мне точно послало провидение, но это отдельная и долгая история. Асма сегодня устроила мне тур по кампусу и я влюбилась в него еще больше, чем прежде.

Свела меня судьба здесь с двумя чудесными сестрами украинками, львовянками, невероятными красавицами от которых захватывает дух, но при этом внутри даже еще более прекрасными. Младшая танцует с четырех лет, отличается острым языком и черным чувством юмора. Я проговорила с ней три часа и совсем этого не заметила так легко и весело это у нас получилось. Но особенно я полюбила старшую. Девочки, какая она Волшебница! Она ткет призрачно-жемчужные паутины слов, а ты эти самые слова теряешь напрочь от ее картин. Они неверятные, нереальные - легкие, воздушные, хрупкие и прекрасные и прочно ассоциирующиеся у меня с иллюстрациями к Маленькому принцу. Я вам несколько покажу, но если кто-то захочет - дам ссылку на сайт. Свою любимую вставить не смогла - слишком тяжелая. Это настоящие Сказки. Если бы только я умела рисовать, были бы мои картинки именно такими. Мне кажется их невозможно не любить.

Но самая странная встреча случилась у меня сегодня в музее. Вторую смену я работала в японской галерее, было в ней пустовато и и приходилось мне вылавливать посетителей чуть ли не из соседней галереи. Где-то под конец смены зажала я в угол девочку, задумчиво рассматривавшую коллекцию вакидзаси. Показала ей инро, нэцкэ, поговорили и под конец она у меня спрашивает, откуда я. Вопрос как вопрос, я его часто слышу - у меня акцент специфический, "нечитаемый", ни на что не похожий, людям становится любопытно. Отвечаю - Латвия. Глаза девочки круглеют. Нет, она не латышка, она - эстонка, но все равно ведь невероятное совпадение! Два представителя крохотных стран на другом конце мира. Она сюда приехала на гастроли с хором (!). Так до конца смены мы и проболтали о Таллинской эстраде, Риге, Ливонии и прочих одинаково милых нашим сердцам вещах. В итоге даже договорились на следующей неделе пойти выпить кофе. А сейчас она ко мне в фейсбук постучалась и я зависла над ее страничкой с сильным ощущением, что смотрюсь в зеркало. Мы и музыку одну слушаем, и книги одни читаем. Ну правда, бывают же невероятные такие совпадения!

@темы: ю оф ти, этот странный новый мир, прекрасности, ROM

URL
Комментарии
2012-05-13 в 15:52 

nevadachan
有些人,有些话,说不说理不理都无所谓,因为看清了,也就看轻了。
интересные рисунки)

2012-05-14 в 05:23 

highly illogical
We're all Sherlocked here
в интернете много подобных, но я восхищаюсь фактом, что знаю теперь одного из таких чудесных художников лично.

URL
     

Палата №6

главная