02:42 

highly illogical
We're all Sherlocked here
- "Дети тебя полюбят!" - улыбается Антуанетта. Смеюсь в ответ, вечно шестнадцатилетняя в душе, сама совершенно ребенок. Я улыбаюсь уже три часа подряд и по правде от этого сводит скулы. Каждый раз, когда подходит новый человек, начинают мелко дрожжать коленки, но я только улыбаюсь еще шире.
Сегодня все это театр, все не по-настоящему. Я притворяюсь, что знаю, что делать, мои менторы притворяются, что не знают ничего. Первая практика это ужасно страшно, но больше увлекательно. С утра боялась, что случится mind block, на самом деле все может быть даже хуже - закрыть рот, однажды начав говорить, уже не получается. "Вы не читаете лекции, вы задаете вопросы." Повторять про себя до полного осознания.
Первый раз я читаю лекцию. На третьей минуте прерываюсь и, робко глядя на Джэнис, прошу: "Мы можем начать сначала?" В это раз я уже что-то спрашиваю, но в конце, подводя итог, сама смеюсь, мол, столько информации, уж простите, хотелось все-все рассказать. Она тоже смеется, ее тренинг был пять лет назад, но как будто вчера.
Во второй раз (теперь уже с другим объектом) смотрю на Петрину как кролик на удава. Она тоже смеется. В итоге мы как-то переключаемся на не совсем, но все же посторонние темы. Работая с инро и нэцкэ, начинаю понимать почему Наташа так сильно любит Японию. Я пока сильно люблю только свой объект, но уже присмотрела книгу о синтоизме в библиотеке волонтеров.
В третий раз я опять работаю с египетскими бусами. Слова больше не теряют перевод, грамматические конструкции не имеют значения. Есть я, удивительная вещица из прошлого и два человека, которые могут стать немного богаче сегодня. Все это не ново для Антуанетты и Брюса, но кажется их цепляет. Они улыбаются. Маленькая, хрупкая история о цветных бусинах сложилась и заиграла пестрыми красками.
В четвертый раз мои коленки трясутся особенно сильно, а зубы стучат особенно звонко, боюсь уронить хрупкое нэцкэ - на пост приходит Джозеф. Мы уверены, что играть с ним в покер не стоит. Лицо непроницаемое, ни тени улыбки и бесконечные заковыристые, провокативные вопросы. На главной станции, обмениваясь объектами, я видела уже три бледно-зеленых измученных лица. Мы смеемся. Я и Джозеф. Ноты этюда танцуют по нотному стану в гармонии. Неопытный пианист иногда спотыкается, но в целом мелодия плавна. С драконов мы как-то переходим на викингов, нашу обоюдную к ним любовь мы выяснили еще две недели назад.
Потом все это повторяется еще четыре раза.
Алиса в стране чудес грустно вертит карманные часы и улыбается белому кролику в зеркальном отражении. Пора просыпаться. Кролик опаздывает на чаепитие, безумный шляпник шьет новый цилиндр, королева захотела стать доброй, а чеширским котом девочка сегодня была сама. Книжка-раскладушка закрыта и отложена в ящик. В следующий раз Сказка будет совсе другой, но только прекрасней! Ах, если бы недели состояли только из суббот!..


@темы: этот странный новый мир, будни волшебства, а что ты сделал для завтра?, ROM

URL
Комментарии
2012-04-22 в 03:02 

~Экс~
Зеркало лиц, отраженных экраном, взглянет вам в сердце. ©
а ведь это прекрасно.

     

Палата №6

главная