• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
19:45 

We're all Sherlocked here
Я кстати вот что вспомнила. Уже больше месяца прошло, так что хоть одно из семи писем должно же было дойти?! Правда? Порадуйте меня хоть немножко. И я боюсь российской почты, но с украинской мы ведь раньше дружили.

14:05 

We're all Sherlocked here
Я ничего не знаю об этой жизни, но один хороший совет все же могу дать. Причем в первую очередь себе. Мало кого волнует проделанная внутренняя работа, люди обращают внимание на внешние проявления. Поэтому уделяйте больше внимания презентации, словам и обертке и меньше бесконечным пересчетам, логическим связкам, переписыванию текстов по стописят раз. Давно уже знаю это, а никак не научусь. Просто немного обидно, хоть и заслуженно. Презентация моей части и правда была тогда отвратительна. мягко говоря отвратительна. И после этого всем уже все равно, что там в твердых корочках. Вобщем я решила с новым цветом волос начать новую жизнь. Ну нафиг мой перфекционизм, бросайте в меня тапком, когда в следующий раз буду страдать над очередным рефератом. Он того не стоит, право.

23:31 

We're all Sherlocked here
Представляете, я теперь рыжик.))) сессия, что ты со мной делаешь

16:03 

We're all Sherlocked here
Нарния все-таки удивительная Сказка. А мой плеер по дороге домой выдал совершенно волшебную подборку.
- Милый Каспиан, - сказала Люси, ты ведь знал, что рано или поздно мы должны вернуться в наш мир.
- Да, - ответил Каспиан и всхлипнул. - Но это... слишком рано.
Да и я как-то не заметила времени и не хотела отпускать с экрана этот любимый, милый мир.

15:07 

We're all Sherlocked here
Еще один вычеркнули. Итого осталось один экзамен, два реферата и эссе. Может быть я даже успею. А теперь все, спать. Спать долго и без тревожных сновидений, где на тебя набрасываются книги, а дядечка в цилиндре ругается, потому что ты не помнишь как его зовут.

20:29 

We're all Sherlocked here
Тема Первой мировой войны однозначно одна из моих любимых в контексте Европейской истории. Невероятная комплексность причин, очень сложная дипломатическая игра и крайне интересное общественное настроение. Вообще поколение Первой мировой (то есть те, кто в эти годы и записывался на фронт - 20-30 летние), хоть я и не люблю паралели, уж очень близко по духу поколению хиппи, только здесь протест выражается абсолютно противоположным образом. Количество добровольцев в Англии фантастично. Одни искали реванша из патриотических чувств, другие чувствовали необходимость совершить что-то действительно значимое в противовес размеренной и сытой жизни своих родителей. Вообще удивительно как поколение выросшее в атмосфере относительной стабильности и благополучия на идеалах третьего класса настолько аристократично по своей сути. Хотя, нет, я не права, это наоборот правильно и естественно для времени декаданса. Потому как несмотря ни на что детей растили с каким-то восхищением аристократическим прошлым. Это так же как в Советском Союзе восхищались благородными и отважными декабристами, а сколько фильмов о благородных гусарах да галантном веке. В самом начале войны Брукс в одном из своих стихотворений даже пишет, что смерть - это молодая красивая девушка. Да и вообще, дневники самого начала войны пронизаны идеей смерти с честью ну, знаете, на щите. Киплинг, лично знакомый с королем просит последнего об услуге для сына. Знаете какой? Нет, не как сегодня, откосить от армии. Он просит чтобы его сына, который уже дважды не прошел медкомиссию по зрению, все-таки взяли в армию. И взяли. Вскоре он погиб.

К чему я это? Я честно говоря жду поколения бунтарей. Вероятно это все же не мы. Мы выросли в постсоветское время, помним, хоть и смутно, красные пиджаки, кризисы перестраивания финансовых систем, конфеты только по праздникам. Мы, наверное, именно то поколение родителей, которое отчаянно хочет стабильности и благополучия. Поколение, где очень много рациональности и даже какой-то жесткости, поколение с самого начала настроенное на борьбу за свое место в жизни. Поколение, которое полагается только на себя.

Нам, так боящимся будущего, что на всю жизнь застряли в прошлом, постоянно твердят избегать предсказаний, это несерьезно, я согласна. Но история все же так циклична и никак не перестает учить нас тому, что мы ничему не научились.

апд. что еще круто в Первой мировой. Она по-настоящему семейная. Вильгельм, который немецкий император внук королевы Виктории, то есть он воюет против двоюродного брата. А жена Николая двоюродная сестра Вильгельма. Хотя конечно это все не ново для Европы. Но это же совершенно новая дименсия семейных проблем^^

@темы: студбред

13:00 

We're all Sherlocked here
А можно, можно, можно я беззастенчиво похвастаюсь? муахаха, я таки сдала это страшный-страшный экзамен по защите памятников культуры. Это просто счастье какое-то.
А случаем нет какой-нибудь приметы, что как начнешь сессию, так и пойдет? очень уж хотелось бы..)

15:09 

We're all Sherlocked here
а драгон эйдж все ближе. дневники разработчиков это праздник какой-то. эльфы, вы видели эльфов? они такие.. эльфы? просто мимими. авелин и белла сильно приятнее, как и карвер. варрик мне все еще принципиально не нравится, огрен был лучше О.о. и что они черт побери сделали с хоуком? нет, эта лакированная борода просто преступление, а он был так очаровательно брутален. весна, я жду тебя!

20:49 

We're all Sherlocked here
Стояла я сегодня на остановке у CSDD, которое ГИБДД, а в мусорнике лежала разорванная пополам книжка с правилами дорожного движения. Видимо кто-то сделал себе новогодний подарок.
Почтовые совы улетели. Если их не задержат оченьдлинныероссийскиепраздники или что-нибудь еще, должны через неделю-полторы придти. Не лучший вариант, но лучше поздно. Только вот марки совсем даже не праздничные, но у нас так всегда - рождественские исключительно в июле.

17:52 

We're all Sherlocked here
ребят, хорошие мои, родные, вы ведь простите меня если письма придут хорошо если к весне середине января. вот угораздило же меня к праздникам заболеть, никак не куплю марки, а открытки лежат, ждут, да..

upd. Big Good Santa I love you too! :heart:

запись создана: 29.12.2010 в 14:25

19:21 

We're all Sherlocked here
И еще одно субботнее частично пятничное впечатление. что-то меня прорвало
Ziemiši, они же Ziemassvētku balle, они же факультетский Рождественский вечер. У нас не самый активнй факультет, мы не проводим ярмарки, не устраиваем концерты, а в году у нас всего две вечеринки - весенняя и рождественская, наверное, поэтому мы и стараемся брать качеством. Ну и раз уж нам судьбой предопределено смотреть в прошлое, и праздники у нас соответствующие - в этот раз мы баловались рок-н-роллом и америкой пятидесятых, тема надо сказать очень благодарная. Танцы аутентичные на одном танцполе, надрывание голосов до хрипоты на другом, и конечно традиционные кинокомната и загс аля Лас-Вегас. И работа вместе с "гуманитариями" нам явно пошла на пользу, да может быть слишом много новых лиц, но и положительных эмоций тоже много.
Как я уже говорила - лучшие выходные!
P.S. Если кто-нибудь захочет я потом могу чужие наряды поискать. там есть на что посмотреть.

18:15 

We're all Sherlocked here
И все же.
Я была на концерте Prāta Vētra - мурашки, бесчисленные улыбки. Знаете, это удивительно - огромный стадион и атмосфера маленького уютного клуба человек на сто, где все друг друга знают, где все лучшие друзья, а на сцене играют именно для тебя. Сцена с двумя языками невероятна, я почти могла потрогать Кауперса и Яунбалтса. Идеальная визуализация от Роги - барабанщика - стильная и теплая, талантливые люди и правда талантливы во всем. 2.5часовой фильм цельный и законченный. Они особенные, какие-то немного невероятные для нашей страны и одновременно удивительно типичные. И кажется я не смогу вспомнить песню, которой не хочется подпевать. Чистое волшебство, удивительная энергия, слова кажется от самого сердца. Их магия в неподкупной искренности, душевности и легкости. Они вообще немного дети, за это и люблю.

Spacemuminjsh, наверное, эмоциональная кульминация всего вечера. Я даже пустила скупую слезу, когда на экране появился Муминьш - это было сделано с такой теплотой и немного светлой грустью. Его не хватает. и всегда будет. Песня из программы праздника песни и танца удивительная, как я пропустила ее раньше - не знаю. У меня внутри все переворачивалось, а зал пел, так как вообще поют латыши - восхитительно. И пусть иногда вокруг мелькает презрение к людям, которые только и умеют петь, по-моему когда это делают ТАК, нация состоялась. Īssavienojums или My Star с евровидения как всегда немного хипповата, с улыбкой и воздушностью, каждый раз мне кажется, что за спиной растут крылья. А Скользкие улицы просто как всегда хороши. И визуализация здесь была сделана с огромным тактом - то и дело на экране мелькала Би-2. Точно так же там появлялся Гришковец, когда Кауперс пел На заре. И так чудо хороша Plaukstas lieluma pavasaris в ретроспективе.

И пусть я буду необьективной. Не могу по-другому. Каждый раз они заставляют меня влюбляться заново. А любовью хочется делиться.



16:21 

We're all Sherlocked here
Когда-нибудь я найду время на детальный пост - чтобы не забыть. на давно необходимый дизайн дневника. на сам дневник. Но сегодня все просто:
Лучшие выходные ever!


04:39 

We're all Sherlocked here
Я считаю, что таким феноменальным бредом надо делится с людьми.
Проснулась я сегодня посреди ночи, пошла попить воды. Смотрю на часы, а там хоспади-боже мой половина восьмого утра, то есть мне вот уже через час надо быть в институте. Собралась в рекордные сроки, покидала книжки в сумку и рванула. Вобщем, что что-то не так я сообразила только минут через 20 стояния на остановке. Знаете, тишина такая и автобус вроде как давно должен был придти... 3 часа ночи, блин, три часа ночи!
Мораль: проверяйте время по нескольким часам, у одних может внезапно сесть батарейка.)
Но вообще мне повезло конечно. потому что будильник я как всегда автоматически отключила, а у меня еще презентация сегодняшнего реферата не доделана.

22:03 

We're all Sherlocked here
Я все о своем, о местном. Таки веселые у нас товарищи в парламенте, очень четко осознают свое место в этом мире. Цитата: "...втянувшие нас и особенно население.." В очередной раз умиляюсь их такой просто библейской избранности. Говорят у "ВИ" есть курс по истории демократии, в Сейме он бы тоже не помешал.

01:37 

We're all Sherlocked here
А вообще меня шокирут количество человек, которым не спится в ночь на понедельник.

01:26 

We're all Sherlocked here
Интересно, а насколько реально не спать четыре ночи подряд и при этом сдать все достойно.. Знаете, работа редактора нехорошая, приходится разочаровываться в людях. А рыцари все-таки есть еще и сегодня. Иначе я бы не справилась ни физически, ни морально.
В жизни почему-то всегда так, то все, то ничего.

22:33 

We're all Sherlocked here
Люблю Зиле и TB/LNNK, они там как на подбор такие очаровательные маразматики. На дураков ведь бесполезно обижаться.
"Одно большое нацменьшинство живущее в Латвии - русские - угрожает ее языку и культуре, поэтому рабочую силу надо искать в других странах, например в Китае, представители которого успешно обжились в Европе и лучше интегрировались бы в Латвии."

18:15 

We're all Sherlocked here
А кто-нибудь здесь когда-нибудь проходил интервью? Ну там на прием на работу, на поступление на магистра, на стипендию какую-нибудь? Очень хочется знать насколько это страшно и что от меня потенциально будут хотеть.

00:44 

We're all Sherlocked here
Вот же ж блин, а завтра отчет как бы сводить вместе. почему хорошие праздники так здорово выбивают из рабочего состояния?! и я все еще в шоке от того количества компроментирующих меня фотографий, которые можно найти на чужих компьютерах. дни рождения на самом деле это здорово, господа. чужие дни рождения, конечно! Ах, да, еще одна гиперважная вещь: я - гуру бильярда. кажется для успешности в нем нужны совсем не геометрические градусы, но притворимся, что я этого не говорила. нетрезвый монолог закончен. за сим откланяюсь и пропадаю.

Палата №6

главная