Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
05:13 

We're all Sherlocked here
В Средневековье меня сожгли бы на костре. Во времена Сталина расстреляли. Если бы это была моя рецензия, просто пристыдили и поставили оценку приближающуюся к неудовлетворительной. А так приходится заниматься самоцензурой беспорядочного потока мыслей, который обычно получается на первых порах подготовки работы. Какое все-таки бодрящее дело эти рецензии-рефераты, мысли вышли из спячки и снова забегали в голове. Но господину З. определенно не нужны мои диссидентские мысли о демократии, девальвации ценностей и всемирно известном профессоре истории. Ах, как я хочу обратно в университет, так хочу, что уже даже подобрала себе на будущий год книжку на рецензию. А пока я допишу эту и однажды меня в благодарность напоят вкусным кофе с печеньками. Нет ничего, что радует меня больше, чем кофе с печеньками, ну может быть только рефераты-рецензии сами по себе.

05:18 

We're all Sherlocked here
Как же я все-таки люблю свой факультет. Туманс в тоге - это чистый секс.
Уже скучаю, да.

11:14 

We're all Sherlocked here
Ох, и не зря же мне прошлой ночью снилась олимпиада по математике, три часа ночи, а я только подвела финальную черту под циферками. Если совсем честно, то расчеты по одной карте еще не закончены, но там нужна целая куча уточнений. А вообще я горжусь собой, за день рассчитать налоги за три года - это, я считаю, круто. Не говоря уже о том, что я наконец-то выбралась погулять на набережную, жаль уже начало темнеть и фотографии совсем не получились. Кролика, сидящего на обочине дороги, надо показывать людям. Никак не могу привыкнуть, что живность в Торонто чувствует себя уверенней иного человека. Казалось бы город почти в три раза больше милой, родной Риги, много людей, много машин, а что ни парк, то выводок белок скачет. Они тут как уличные коты или голуби - немерено и такие дурные, все норовят броситься тебе под колеса, я уже начинаю бояться кататься на велосипеде по Парку имени мне неизвестного Генри Росса. Рядом с мусорником у дома живет скунс, над головой тяжело и низко летают дикие гуси. Говорят, в моем парке можно встретить койота или лису, мне пока не повезло зато пару дней назад дорогу перебегала ондатра. Так и живем, да...

Ах, да! Пока вы начинаете кутаться в теплые кофты и прикидываете не пора ли достать из шкафа осенние сапоги, я все еще хожу исключительно в платьях и до обеда загораю в парке. Где нормальная осень, ей богу?!

23:24 

What are the odds, huh?

We're all Sherlocked here
Курсы у меня конечно оказались совсем не advanced и даже не intermediate, но для начала это может быть и лучше. Мне не надо краснеть за бессвязный лепет и позабытую грамматику. Иногда конечно откровенно скучно, но некоторые задания просто прелесть. Эдриен, например, давал нам идиомы и заставлял писать и разыгрывать ситуационные диалоги. Нам вообще повезло с учителями. Их пятеро и они студенты, которые таким образом отрабатывают практику перед получением соответствующего сертификата. И еще они совсем не похожи на наших учителей. Они улыбаются, шутят, говорят с тобой совсем запросто, жадно расспрашивают о жизни там, за океаном и подводят к ответам так, что чувствуешь себя немного гениальным, когда раскалываешь вопрос.Эдриен сначала кажется самым солидным в своем костюме, но на деле он, пожалуй, самый теплый, и еще он немного актер. Он показывал эмоции и действия, а мы отгадывали и не переставали улыбаться. Али, с которым "we almost share a name", говорит с очаровательным британским акцентом и гоняет нас по грамматике. Кейлен нас немного боится и дает какие-то совсем дикие тексты, где даже я не могу найти основную мысль. Остальные двое уроки пока не проводили.

У нас очень маленькая группа: десять человек. Три девочки, внимание Лера, из Кореи! Я записала их имена, но произнести могу только одно: Белла)) Йи вероятно из Японии, а может из Китая, как-то не случилось уточнить. У него самый классный разговорный из всех и он безумно напоминает Виестурса. Он классный. Одна девочка из Чили, одна из Турции. Мужчина из Испании. Но интереснее на самом деле другое. Десять человек, 5 тысяч километров от дома, каковы шансы, что в твоей группе окажется латышка? Я бы сказала нулевые. Но вот после урока ко мне подходит Эдриан и говорит, что у него есть для меня сюрприз. Сюрприз зовут Элина и она живет в том же районе, что и я. Мы даже ходим в один вай-эм-си-эй и одну библиотеку. Волшебство? Волшебство!

Да, я ведь заставила отца зарегистрироваться в библиотеке. Официально я конечно не могу пользоваться его карточкой, но в Канаде почему-то многие правила можно неофициально нарушать. Я влюблена в это место. Шесть этажей чистого счастья. Порой мне кажется, что эта районная библиотека даже больше нашей национальной в Латвии.

А завтра я собираюсь на корейский фестиваль урожая. И даже книжную полку мы наконец поставили на место. Хорошая неделя, ей богу!

22:39 

Еще о Ниагаре

We're all Sherlocked here
Замечательная группа, прекрасная песня, восхитительный ролик и чудесная Ниагара.

02:23 

Niagara Falls. No, NIAGARA FALLS!

We're all Sherlocked here
Attention: восторженные всхлипы, бессвязная речь, много фотографий.

01:19 

We're all Sherlocked here
Какое лобио я сегодня приготовила, вах! Оказывается я все-таки умею готовить. Одним словом, минимум одна хорошая штука из заграничной жизни уже вышла^^

20:08 

We're all Sherlocked here
Мы ездили вчера на озеро, которое как море уходит за горизонт, а пирс был совсем как наш любимый в Вецаки. Волны перекатывались через него, а стояла на краю насквозь промочив длинную юбку и вспоминала как точно также стояла дома в памятный день, когда мы открывали праздничную бутылку вина ключами. Индус, продавец хотдогов, из забегаловки неподалеку сказал, что мы сумасшедшие купаться при таких волнах, мы действительно были на пляже одни, и еще он все повторял какой у меня замечательный английский. Здесь в Канаде это практически неофициальное приветствие, но я притворялась, что верю в его вежливость.
И еще человек с руками наконец-то настроил нам вай-фай.Ноутбучек, телефон и я плакали от радости. Мне больше не надо подбирать буквы на английской клавиатуре, что ужасно здорово. И я смогла до двух часов ночи играть в angry birds, что было конечно очень к месту после двух бутылок вина на троих и покорения складских завалов моего отца вместе с Майклом.
Я конечно все еще живу черт знает где в комнате без окон. Я не могу говорить по телефону, потому что не улавливаю то огромное количество акцентов, которое обитает в этой странной, замечательной стране. У меня нет работы, курсов, знакомых. Зато (!) у меня есть удивительный парк через дорогу (я обязательно расскажу вам о нем), случайные улыбки встречных и светящиеся ночами небоскребы. Вторая неделя и жизнь кажется начинает налаживаться.

06:35 

We're all Sherlocked here
В жизни каждого из нас был момент, когда утверждение, что жизнь с годами бежит быстрее, переставало быть смешным. Однажды остановившись передохнуть ты понимал, что вчерашняя встреча произошла месяц назад, а звонок сделанный каких-то полчаса назад на самом деле был сделан позавчера. Учеба, работа, попытки в промежутках жить какой-никакой жизнью мешались в один клубок, сливались в настолько единородную массу, что время уходило в небытье. Точками отсчета становились эмоциональные события, единственное, что хоть как-то выделялось на общем фоне. Это угнетало и казалось выхода нет. Оказалось я ошибалась.
Прошла всего неделя от почти десятичасового перелета через океан до этих строчек, а мои внутренние часы держат за минуту год. 24 часа в сутки впервые за долгое время кажутся почти вечностью. Секундная стрелка с усилием делает шаги. И внезапно я сижу в растерянности от этих бесконечных минут, и умоляю снова забывать что за время суток на дворе и какой вообще день недели. Наверное неспешный ритм жизни - высшее благо для кого-то, но мой заведенный до упора механизм требует снова погоню без возможности догнать, успеть. Такой уж я смешной человечек, что с этим поделать!

11:32 

We're all Sherlocked here
Пожелайте мне что ли легкой посадки, а больше мне уже ничего не страшно!

23:56 

We're all Sherlocked here
Знаете, вот так не внезапно, рецедивно и остро пронзительно, не ожидая ответа, но надеясь, ребята, хорошие мои, милые, давайте мы создадим еще по одной крохотной сказке из тех что так здорово перечитывать вечерами за кружкой кофе? По одной самой малюсенькой сказке, которая будет доведена до финала чтобы не было грустно от так и не сказанных, но все еще бьющихся на волю слов? По одной хрупкой доброй сказке заряженной какими-то концентрированными эмоциями. Мы выросли, я точно, у нас реальные жизни с университетами и работами, а я сама первой вываливалась из обоймы, но давайте еще хоть раз, последний раз? Как будто для наркомана последний раз существует?! Наверное, я безнадежна, но почему-то от этого мне даже смешно. И еще хочется в свои семнадцать лет, в Нео. Нет, я все снова сделала бы также. За меня говорит вино, но почему-то только оно умеет высказывать то, что важно и дорого. Тольео не молчите, не сегодня, не сейчас. Лучше крутаните пальцем у виска.

23:12 

We're all Sherlocked here
Немного опоздав по общемировому времени, сегодня для нас с Лу и Иззи закончилась эпоха. Эпоха звучит громко и кажется неоправданно лишь на первый взгляд. На самом же деле мы случились быть поколением выросшим вместе с книгами; мне было одиннадцать, когда совершенно случайно ко мне в руки попала еще одна из многих книжка в яркой обложке, книжка, которая как бы то ни было меняла жизнь.
Нам с Лу было одиннадцать и мы как и все дети мечтали менять мир, а иногда просто о мире измененном; мире, где живут драконы, где под крылом можно чувствовать ветер (тот самый, который ветер перемен), где дружба и крепче, и дороже алмазов. Нам было пятнадцать и мир стал огромным-преогромным, эмоции шли теперь не только по нервным окончаниям, но и по проводам. Мы учились флиртовать с мальчишками из соседнего двора и все еще с наивной надеждой продолжали искать свой сказочный мир. Мы даже пытались строить свой собственный; тогда совсем еще неосязаемая родилась Сури, а Лу колдовала над миром, где будут жить драконы, где все просто как взмах волшебной палочки. Мне исполнилось семнадцать, я продолжала мечтать и тянулась к таким же мечтателям. Мы сталкивались на форумах и в отрывистых сообщениях, и внезапно казалось, что наконец-то мы можем изменить мир, ведь у нас было самое главное - дружба, которая и крепче, и дороже алмазов. Нас было четверо - я, Лу, Иззи и Кэрэн, мы прыгали по лужам, плакали от счастья и смеялись тучам в лицо. Мы были друг у друга и у нас был наш маленький мир. И совсем не далеко, а на вытянутых ладонях нас было гораздо больше. Кого-то мы знали в лицо, с кем-то вели полуночные беседы, с кем-то мы были знакомы лишь формально, но ведь это совсем не имело значения - мы были свои, свои не сказав друг другу даже и слова, ведь мы понимаем друг друга без слов такие разные и такие одинаковые.
Сегодня мне двадцать один, Лу на год младше, Иззи еще на два. Сегодня кажется, что наша эпоха закончилась, что пришло время прощаться с детством, и от этого немного грустно. Но одно я знаю точно - я никогда уже не буду одинока. Ведь нас на самом деле много - людей, которые прыгают по лужам и смеются тучам в лицо. И к зиме я пожалуй наконец-то свяжу себе шарфик. Если однажды на улице вы встретите лохматую девушку в красно-золотом шарфе, знайте, может быть это я.

@настроение: "То, что мы теряем - всё равно к нам вернётся, хоть и не всегда так, как мы ожидаем"

@темы: enchantment? enchantment!, случается и так

18:04 

We're all Sherlocked here
Евровидение - это такая ужасная, зомбирующая штука все-таки. Мне сегодня по случаю показали выступление Blue, ну вы понимаете, правда? Мне теперь по ощущениям опять 12, когда мы с восторгом напевали незатейливые мелодии и насмерть влюблялись в бойзбенды. Плеер возмущен конечно неожиданными оккупантами, я в состоянии легкого потрясения, но как же классно все же.

Кстати, Наташ, я конечно ужасно медленно собирающийся человечек, но вот сегодня наконец начала писать тебе пост о латышском модернизме. Я помню, да. А вот поста о ночи музеев не будет, потому что я ленива, но в ай-си-кью я всегда готова рассказать какая же это крутая штука!

@музыка: Blue - I Can

00:17 

We're all Sherlocked here
Алистер, любовь моя, печаль-печаль-печаль. Был замечательный комикс на просторах тырнета "дао в стиле шрека", теперь я прониклась им еще больше. Постаревший и располневший король, отрастивший совсем уж козлиную бородку выглядит непрезентабельно. Даже хуже Зеврана, право. Как Кусландша вообще умудрилась выйти за него замуж - загадка. Только упоминание королевы приятно радует, да. Избаловали нас в этой части роскошными мужиками, эх.

@темы: драгон эйдж 2

00:26 

We're all Sherlocked here
Вот такая прелесть вывалилась на меня из тырнета, жаль не знаю автора.
omg fangirl mode on

@темы: драгон эйдж 2

19:22 

We're all Sherlocked here
Чертов маг-манипулятор. Конечно Хоук как дура будет лазить по сточным канавам и шахтам, но это только потому что кто-то поскупился на ее образование. Селитра для зелья изгоняющего демона, три хаха. Как же я устала от этих честных-честных и грустных глаз со всех сторон. Сопартийцы в этот раз вертят бедным гг еще непринужденней чем раньше. Странно, что они не обсуждают феноменальную наивность Хоук у нее за спиной. Еще более странно, что она ничему не научилась за два с хвостиком акта.
И еще. Номер раз. Защитник Киркволла шарящийся по всем бочкам в нижнем городе и обкрадывающий и так нищий эльфинаж - это конечно сильно. Я притворяюсь, что это просто Варрик шутит. Номер два. Не понимаю зачем же так уродовать возвращенцев. Мол постарели они. А если честно прикинуть, то вечно молодая и невероятно прекрасная Хоук (а у кого из нас поднялась рука старить любимого героя?) плюс-минус одногодка с то ли алкоголиком, то ли королем, а Иззи должна быть старше любого из них. спойлер

@темы: драгон эйдж 2

21:36 

We're all Sherlocked here
второй акт прекрасен и ужасен. это однозначно первый раз, когда компьютерная игрушка вышибала у меня слезу и первый же, когда я люто ненавидела разработчиков. очень сильный и очень сложный акт. иногда невероятно прекрасный, иногда невыносимый до отвращения. и персонажи восхитительны. некоторых правда хочется сбросить вниз со скалы. вобщем то ли я очень впечатлительная, то ли в биоваре работают весьма талантливые писатели. потому что вроде бы сколько клише, но все равно открываешь рот и с удовольствием кушаешь.

@темы: драгон эйдж 2

21:46 

We're all Sherlocked here
Наш министр иностранных дел понизил Медведева до министра.
/facepalm
Кристовскис официально мой новый любимый дурачок от политики.

13:41 

We're all Sherlocked here
Последнее видеопревью драгон эйджа от IGN очаровательно. И хотя меня все еще немного перекашивает от комиксной по своему духу уж очень яркой графики, заклинания теперь выглядят действительно здорово. Толком разглядеть окружающий мир опять не удалось, нам упорно показывают уродливые картинки выжженой земли из начала игры, но детализация персонажей доставляет. А вообще как и обещали, у нового драгон эйджа есть свой стиль - лучше/хуже - об этом еще сломают немало копий, но игра имеет свое индивидуальное лицо.

22:48 

We're all Sherlocked here
Вы слышали, слышали? спойлер Я честно говоря не могу понять как я к этому отношусь. Персонаж мне нравится, но я как-то давно убедила себя, что с моей концовкой это невозможно.

@темы: драгон эйдж

Палата №6

главная