Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
06:30 

We're all Sherlocked here
Вообще-то я должна была сделать это давно, но жить так чтобы не левой пяткой у меня пока не получается. И пусть это прозвучит совсем замыленно, но лучше поздно, и я обязательно должна сказать спасибо трем совершенно замечательным Волшебницам.
Говорят, что неожиданные подарки всегда приятнее.И я теперь верю. герой ненаписанных страниц ты совершенно замечательная! Я несколько дней недоверчиво рассматривал открытку и вертел в руках конверт с казанским штампом. Спасибо тебе большое! Открытка настолько сказочно-волшебная, атмосферная, а слова лаконично-органичные, что в моих ощущениях она определенно стоит где-то поблизости от отметки идеального праздничного поздравления, если даже не на ней.
jane, Я тебя люблю, да! А твою открытку я перечитываю каждый раз, когда мое непостоянное настроение собирается скакнуть в минус - помогает, даже очень. Она такая теплая, трогательная, добрая, что как будто живая. Как будто это не просто красивый кусочек бумаги, а частичка моего любимого Чуда - Настьки) И она совершенно точно навсегда останется со мной, в груди слева, как и ты сама, в уголке, где всегда горят свечи и на память развешены твои рисунки.
Катенька. Ну что я могу сказать?! Где взять те правильные нужные слова в подборе которых я совершенно не сильна?. Просто спасибо здесь мало, а больше мне ничего не приходит на ум. Как раз сейчас я сижу перед монитором в синей футболке и если закрыть глаза я могу представить, что сейчас совсем не в Риге, а в твоей комнате, где звезды никогда не прячутся за облаками) И от этого столько воспоминаний, что хочется сразу и плакать и смеяться, потому что безумно хорошо, что у меня было такое Приключение, что у меня есть Москва и ее Волшебники. И безумно грустно, что нельзя прямо сейчас пощупать и обнять вас. И спасибо тебе за книгу. Такого подарка мне не делал никогда и никто. Книга о девочке Алисе, способной видеть тайну и слышать в музыке отзвуки Волшебства. Спасибо. спасибо. спасибо. я не знаю как выразить это все по-другому и в полной мере!..

22:46 

We're all Sherlocked here
Моя ли это страна, ее ли это граждане и неграждане иже с ними? Или может быть сегодня с утра я проснулась в каком-то искаженном мире наоборот, мире кривых зеркал, который выворачивает наружу все самое жестокое, грязное и животное?..

Все начиналось как обычно начинается в самой музыкальной стране Европейского Союза. Все начиналось с песни. С мирного митинга, который собрал действительно всю страну, потому что рядом стояли Социалдемократы, "нововременщики" и Центр согласия. Все вместе. И это было символично и обнадеживающе. Быть может когда-то мы наконец заговорим на одном языке и плевать каким он будет, хоть африканского племени банту.. А потом закончились торжественные речи, плакаты свернули и ушли готовиться к новому рабочему дню. Новые баррикады не состоялись, состоялось мамаево побоище у стен Сейма, затеянное оставшимися. Есть законы непреложные: толпа - страшная сила, кто правит толпой - правит миром, - как бы затасканно оно не звучало. А наша толпа была (и есть) неуправляема. Оказывается и мирные, меланхолично-флегматичные прибалты способны на бунт. И если окунуться в историю, становится капельку страшно, потому что нас, приморских жителей, непросто зажечь, но если начинает тлеть, то быть пожару, всепоглощающему. Так в 1905 жгли барские поместья, вырвавшиеся из узды крестьяне, неспособные остановиться как снежная лавина и как лавина подминающие под себя все вокруг. Боже!.. В моем родном Старом городе сейчас полицейских забрасывают бутылками и булыжниками, выломанными из мостовой, бьют окна, протыкают шины и жгут машины военной милиции, грабят магазины.. Такое мерзкое ощущение. потому что правильное дело вываляли в грязи человеческого примитивизма. митинг как предлог напиться вусмерть, несогласие как катализатор вандализма.

Все спутано, скомкано. Лохмотья мыслей. меня тошнит от жалости и кажется, что кто-то топтал пацифиста во мне тяжелыми сапогами.

@темы: Хроники

13:11 

We're all Sherlocked here
Есть таланты общезаметные, такие мимо которых невозможно пройти. Кто-то артист и на него приятно и интересно просто смотреть. и слушать. даже когда он режет кривые бутерброды, когда ворчит и жалуется на одиночество в которое не верится. Другой поет так, что в груди слева что-то переворачивается и хочется плакать или смеяться даже не понимая слов, просто чувствуя.. ощущая все его эмоции. Третий рисует... не то чтобы гениально, не по кем-то придуманным правилам.. а все равно смотришь и хочется улыбаться, потому что там внутри кусочек его души, который заставляет краски играть на солнце, рисунки оживать.
Есть таланты которые сразу и не разглядишь. Гений математики, который впринципе занудные цифры превращает в чудо, когда они меняются местами, растут и делятся друг на друга, когда становятся в ряд капельно-прозрачные хрустально-чистые, удивительно логичные и от этого прекрасные. А может быть не гений. просто человек. у которого ясны не числа, а мысли. который живет другими и живет в других, делая их мир немного добрее.
У каждого есть свой талант! у меня целых два. Первый безвредный и в общем-то милый - попадать в идиотские ситуации. Причем он делится еще на два: оказываться в дурацком положении или создавать его самой. и хотя обычно хочется пропасть как можно дальше или два оборота хроноворота.. в итоге вспоминать об этом весело, и даже хорошо, что все это было. Второй - клинический. Создавать проблемы. и опять на две половинки: себе и окружающим. и хотя обе отвратительно мерзкие, у второй гораздо более острые зубы и крепкая хватка. Поэтому я живу с перманентным ощущением вины, подавляющим разум. поэтому совершаю ошибку за ошибкой и делаю больнее. вот такой вот я звереныш)..

15:13 

We're all Sherlocked here
Мвахаха! :ura:Третьему фильму быть! Его начинают снимать весной)))

@темы: Stargate SG-1

18:34 

We're all Sherlocked here
Все самое хорошее в моей жизни в последнее время случается спонтанно, скомкано и немного по-дурацки. Но об этом я буду рассказывать в другой раз. И о том как я люблю автобусы и дорогу, и море. Просто осталось несколько минут и хочется успеть заранее поздравить всех вас с Новым годом, потому что я уже вряд ли появлюсь до конца недели. С наступающим! пусть он будет ярким и разноцветным как огни феерверков в полночь)


11:58 

lock Доступ к записи ограничен

We're all Sherlocked here
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

URL
21:01 

lock Доступ к записи ограничен

We're all Sherlocked here
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

URL
08:11 

We're all Sherlocked here
А что делать если в голове второсортная солома, сердце настойчиво просит кусочик жести в который спрятаться, храбрости нет и в помине, а дорога из желтых кирпичей замкнулась в круг и больше никуда не ведет?!

07:50 

lock Доступ к записи ограничен

We're all Sherlocked here
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

URL
06:21 

We're all Sherlocked here
Вышли все мои сроки,
Движусь к новому году,
Лью бесцельные строки
Как порожнюю воду
Из зеленой бутылки.
<...>
Скорчилось мое лето,
Брызжет из глаз усталость,
Но если пройдет и это -
То с чем я тогда останусь
В мире своем конфузном?
<...>
А я в пластмассовой каске
Шкандыбаю по краю,
Буковки твоей сказки
Как грибы собираю
По периметру неба.

@музыка: Олег Медведев - "Вышли все мои сроки"

16:30 

We're all Sherlocked here
Когда непонятно кто ты и зачем ты, хорошо делать уборку в квартире. Выметая пыль из дальних углов, разбирая вещи, раньше дорогие, просматривая старые записи и письма, раскладывая их в две стопки, избавляешься от мусора в собственной голове. А потом кто-то звонит по телефону или открывает дверь ключом и говорит, говорит, говорит, опять напихивая давно рассыпанное конфетти.. задумчиво копается в стопке с хламом и, незаметно для себя и для тебя, возвращает его на прежние полки. еще добавив по дороге. И ты бродишь в густом и липком тумане, замерзая и задыхаясь, крича в пустоту и не слыша даже собственного голоса. а где-то рядом бродят другие. тоже беспомощные, застрявшие на перепутье. и вроде бы вас много, а все равно один. и дороги заволакивает. заволакивает..

22:41 

We're all Sherlocked here
"Маразм крепчал и танки наши быстры"

53 голосами Сейм Латвии поддержал инициативу опозиционной партии "Центр Согласия" (или это все-таки были "пчелы"?) объявить 6 и 7 января, то есть православное рождество, праздничными днями. Я истерически плакал и смеялся одновременно. Но добил меня список голосовавших за. После этого смеяться уже не можется, после этого становится совсем грустно, потому что мы видимо в большоооойм кризисе, если "русскую" опозицию поддерживают ЛПП/ЛЦ, "Крестьяне" (впрочем, признаем, они всегда были наиболее либеральны) и *барабанная дробь* "тэбэшники". Если первых двух как раз понять можно, им жизненно необходимо переманить голоса рускоязычных избирателей, да любые на самом деле голоса, потому что при нынешней ситуации в Сейм попадает две или три партии, лидирующая из которых "Центр", а в латышской прессе, после очередного погружения в статистику, панически стуча в бубен поют о русском как официальном, гражданстве для всех, реформе школ наоборот и длинных руках, цитирую, "империи лжи и зла" (Диена, какое-то там ноября). Но что заставило двух тэбэшников нажать зеленую кнопочку? Наверное, у них просто рука дернулась, ага.. от стресса..после речи Годманиса. У меня тоже дергалась. Может быть МВФ и сможет провести девальвацию (и пусть это пока всего лишь слух.. две-три недели назад и кредит в МВФ был тем же) как в конце девяностых в России, когда за кризисом последовал огромный экономический рост, может быть, может быть... но слова какое-то неприятное, скользкое, тянущееся, скрытно-непонятное, не вызывающее доверия. Как и МВФ. Как и любая инициатива правительства, потому что невозможно верить, когда узнаешь в последний момент, когда на кухнях, на работе, в транспорте от неизвестности разговоры один другого страшнее, когда за слухи сажают).. Вот и с Рождеством. Не верю. Не доверяю. Особенно после заявления о необходимости сэкономить еще 600 миллионов. Кажется в следующем году у нас с такими заданиями будет один сплошной праздник))))

И коментарии из делфи в тему:
"так и 8 марта за одно надо было принять , все равно денег нет"
"Manuprāt, manu dzimšanas dienu obligāti noteikt par svetku dienu. Tapat arī manu bērnu,radu dzimenes"
"Šeit doma, ka baznīcas komunisti būvēja :))). Idioti."
"vairāk nekādus svētkus, jo strādāju no izpeļņas, man nav " cietā" alga, nafig svētkus, ja pēc tam algā figa"
и.т.д.

P.S. Если я не выйду на связь в ближайшие сутки, не забывайте, ладно? Посылки с теплой одеждой и продуктами мне пригодятся))))))))))))

10:54 

lock Доступ к записи ограничен

We're all Sherlocked here
Занудный список срочных дел.

URL
09:25 

We're all Sherlocked here
Опять фотографии, которые становятся единственным средством самовыражения, когда слова снова потеряны. Пока нормальные люди спят, я занимаюсь вот этим:
читать дальше

12:29 

lock Доступ к записи ограничен

We're all Sherlocked here
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

URL
20:34 

We're all Sherlocked here
Утащила из вконтакта, на который это, в свою очередь, выложили с форума Stargate Worlds. "Какой баг вы бы хотели увидеть в бете". Непосвященным и не прозомбированным читать нет смысла. читать дальше

Хочу бета-тестером..

@темы: Stargate SG-1, Stargate Worlds

04:45 

We're all Sherlocked here
А знаете ли вы, что Москва - официальный побратим Риги?)
И вообще я в легком шоке от количества городов-побратимов. Раньше я была уверена что их всего два - Кобе и Бремен..

20:31 

We're all Sherlocked here
Я реально восхищаюсь сомалийскими пиратами :-D
Плоховооруженные, на каких-то хлипеньких катерах.. так делать весь мир)) Один катер потопили, ага, браво! Особенно с учетом еще трех захваченных суден))

18:02 

We're all Sherlocked here
Наверное, если бы мне не передался ген хронического раздолбайства в квадрате или в сутках было бы еще 24 дополнительных часа, я наконец-то выучила бы хоть один иностранный язык. Или серьезно занялась эпохой Капетингов, Первой мировой и историей Древнего мира. Или наконец разобралась в квантовой физике. Или заработав себе на зеркалку, бездумно слонялась бы по улицам, ловя в кадр людей, их эмоции и луну. и сколько еще всяких "или", "хотела бы".. а еще я наверное стала бы самым верным поклонником TV6. Они купили меня всю без остатка своей фантастической программой. Фантастической буквально - от фантастики научной до фентези. От когда-то любимой "Баффи", возвращающей в детство, до зомбирующих сейчас Врат. интересно, покажут ли они фильмы?.. Вот сейчас они обездвиживают меня "Кайлом". наверное из-за Ротери. Так приятно снова видеть ее живой, пусть даже эпизодично) и видимо переделывать меня бесполезно. 24 лишних часов нет. не успеваю справляться с текущим, чувствую себя заучившимся ботаником и полным идиотом одновременно, злюсь и брызжу желчью на окружающих. Все. Финиш. Шабаш. Финал. Точка. Зе енд. Бейгас. Аминь!..
---------
апд. А у вас есть предметы при написании работ по которым явственно ощущаешь себя архидауном?

@темы: Stargate SG-1, Цейтнот, дохлый Лис

17:37 

We're all Sherlocked here
Я не люблю зиму и вряд ли когда-нибудь полюблю! Да, снежно, волшебно, сказочно.. пушистые снежинки, крепости и снеговики, ангелы на снегу. Праздничная иллюминация: гирлянды, разноцветные фонарики, свечи. Запах свежесрубленных елок, мандарины и пипаркукас с глинтвейном. Разноразмерные и разноцветные коробки с огромными бантами. Ажиотаж, движение, улыбки. Снежные метели и хрустальные сосульки. Скрипящий снег под ногами, звенящий воздух, подмигивающие звезды. И все равно я не люблю зиму. И даже не потому что холодно - это я переживу! Просто в половине пятого уже темно. и пусть мне лучше всего ночью, но только не тогда, когда ночь почти целые сутки. а еще зимой у меня хронический цейтнот и апатия. И баночка с разноцветными таблетками. и укрепляющаяся кофеиновая зависимость, потому что иначе почти спячка.

Палата №6

главная