• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
00:17 

We're all Sherlocked here
А у нас сегодня ветер 16 метров в секунду. Пока добиралась домой почувствовала себя немного Мэри Поппинс разве что без зонта. Вот уже почти час не могу отогреться, но день на самом деле замечательный получается! Ну а как по-другому, когда вчера прилетел конверт с моим музейным пропуском. Красные лифты, прячущиеся за зелеными дверьми окончательно убедили меня в любви к РОМу. Я вообще считаю и буду считать, что самое интересное в любом музее находится за дверьми с табличкой "вход только для персонала", поэтому было невероятно здорово попасть туда хоть и ненадолго.

@темы: ROM

00:25 

We're all Sherlocked here
страшные-ужасные судьбы вершители, ну решите же уже что-то, пожалуйста. еще месяц ждать я просто не способна, и уже согласна на любой, но результат. хотя все-таки скажите мне "да", что вам стоит? у меня мерзкие семерки за те устные экзамены, которые я завалила по собственной глупости, и я не спасаю котят, но я на самом деле хорошая, правда. и у меня есть мечта, настоящая, сильная, немножко глупая, говорят. а мне все равно, что говорят, потому что это мечта, и я ее не предам, не теперь, когда я сделала уже так много. но это все мелочи, пустяки, я сделаю больше, только дайте мне шанс. я забуду про сон, я стану пить в два раза больше кофе, я прочту сотни книг, я прыгну выше собственной головы. я немного безумна, что вообще решаюсь на это, но, пожалуйста, скажите мне "да".
а ночью мне снятся кошмары в которых я убегаю от неонового "нет", мигающего на каждой вывеске.

23:29 

We're all Sherlocked here
В последнее время я все чаще удивляюсь, как когда-то успевала делать по десять дел сразу, мои проблемы с администрированием времени с каждым днем кажется только увеличиваются. При этом я с каким-то патологическим упрямством продолжаю хвататься за целую кучу разных вещей одновременно и конечно, метаясь от одного к другому, толком не успеваю сделать ничего. Хожу дерганная, злая и ужасно уставшая от самой себя. По ночам не могу заснуть от количества конфликтующих мыслей, по утрам просыпаюсь разбитой и с головной болью.
Купила сегодня пачку кофе, упаковку овсяного печенья, и расчертила лист с графиком на новый месяц. Весна климатическая стала сегодня еще и весной календарной, так что если что-то менять, то когда как не сейчас!

04:20 

We're all Sherlocked here
Как же я не люблю новый Пятигорск. Безвкусно, грубо, хамовато. Если однажды они выиграют финал, КВН можно официально считать живым трупом. Вроде бы и шутки у них есть хорошие, и миниатюры бывают смешные, но когда действие движет бабский, базарный конфликт, становится просто противно. Очень грустно, когда на сцене постоянно орут, а заглавной шуткой стала "шлюпка". Особенно остро это воспринимается, наверное, потому что невольно сравниваешь этих ребят с интеллигентной, немного не от мира сего Сборной Пятигорска. Поймала себя на том, что попросту перематываю их выступления. А еще я почему-то люблю Днепров. Добрые они, светлые очень. я вообще добрые команды всегда люблю даже больше смешных

Наконец-то поймала форнита за хвост. Пишу и радуюсь, радуюсь и пишу. Пожалуй я все-таки успею написать все что нужно и обещано в сроки. А вот с масс эффектами печаль-тоска. Шестое уже почти, вот-вот, а я даже до Вермайра еще не дошла. Как же можно было потерять все сохранки незадолго до релиза. Обидно до жути. А еще очень обидно, что мне в кооператив играть не с кем(

12:10 

We're all Sherlocked here
Есть в этом мире три волшебных средства от любой хвори от печальных глаз и невеселых мыслей, зовутся они движением, музыкой и людьми, которым ты небезразличен и которые небезразличны тебе. Все это я и так знала, удивило же меня другое. Как человек знающий меня три месяца умудряется так тонко чувствовать мое настроение. Ведь я пела, смеялась, болтала без умолку, а в перерыве все равно меня отвели в сторону и спросили все ли у меня в порядке, а потом обняли крепко-крепко и повторяли, что все будет хорошо, что все будет так, как ты задумала. Так что теперь меня печалит только факт, что на часах половина четвертого, а значит я опять просплю до полудня и буду ругать себя, ничего не успевающую, нехорошими словами.

23:18 

Новости краткой строкой

We're all Sherlocked here
У нас в компании как по заказу появился мальчик из Германии. А девочка из Латвии совсем пропала. У нас даже появилось ритуальное приветствие, мол, ты жива еще, моя старушка? А ты в ответ: жива, жива, инопланетяне опять вернули меня обратно.

Школу сальсы нашла, денег не нашла. Почти нашла работу. То есть нашла, но как бы уже хотелось чего-то действительно стимулирующего, развивающего. Три месяца, всего три месяца, главное не забывать повторять эту мантру почаще.

За что я нежно люблю американское телевидение, так за его отменное чувство юмора. Шерлок в современном Нью-Йорке это еще что, а вот упорные слухи о том, что из Ватсона сделают Джоану доставляют.

Ну и наконец: Life is nothing without a challenge!

Учитывая, что я даже в гонках на компьютере умею ездить только зигзагом, мне порой кажется, что я просто-напросто сошла с ума.

03:03 

We're all Sherlocked here
Дэниэль очарователен. "В моей жизни надо что-то менять", - говорит он внезапно, - "я пью слишком много кока-колы, а это вредно для организма. Поэтому уже три дня я даже не смотрю на нее в магазине." И тут же покупает баночку пепси.

В даунтауне есть почти настоящий рынок с крикливыми торговцами и ценниками, написанными от руки. Но этому городу все равно не хватает собственного лица. Когда я произношу эту фразу в шумной компании, европейцы как один грустно кивают головами, а вот американцы и азиаты начинают город защищать. Так я нашла первое из многих отличие в менталитете.

00:51 

We're all Sherlocked here
TOEFL, TOEFL, TOEFLTOEFLTOEFL :crzdance:
получаю больше, чем надеюсь и потом еще несколько дней езжу по мозгам, что могла бы и лучше. обожаю эту свою черту характера

09:26 

We're all Sherlocked here
Иногда, как сегодня, например, мне кажется, что мальчик из меня все-таки получился бы лучше.



читать дальше

Удивительно уютно и тепло мне с этими мальчишками. Удивительно!

04:43 

We're all Sherlocked here
Вот что меня раздражает просто до зуда в костяшках пальцев, так это то, что в школе утверждали: в английском почти не пользуются запятыми. За 12 лет я так и не услышала ни одного правила пунктуации, и всю жизнь буду считать уроки английского языка самыми бессмысленными часами моей жизни. Как впрочем и уроки русского и латышского вплоть до десятого класса, когда у нас появились Зинта и Элла, но было уже слишком поздно, а грамматических правил в плане уроков больше не было предусмотрено.

Когда меня спрашивают сколько языков я знаю, я всегда отвечаю: ни одного. В какой-то степени это конечно кокетство, но я и правда так считаю. Мне кажется ужасно стыдным не иметь ни малейшего представления о том как расставлять запятые в предложениях и совсем уж печальным периодически проверять правильное написание слова в гугле, а ведь русский мой родной язык, представьте ситуацию в остальных. За время учебы в университете я практически избавилась от акцента и, в зависимости от внимательности слушателя и магнитных бурь, сходила то за носителя языка, то за латгалку, но ровно до момента, когда начинала волноваться; волнуясь я всегда путаю определенные и неопределенные окончания. Писать же работы я предпочитаю в Ворде, потому что иначе количество пропущенных мной знаков долготы добавляет седых волос на висках профессоров и доцентов. Сейчас вот английский. Ну почему, почему никто не объяснил мне однажды как расставлять знаки препинания, а учебники упоминали артикли только вскользь, о некоторых временах они и вовсе умалчивали.

Многие сегодня говорят, что язык надо учить в языковой среде и они конечно правы. Но глупо утверждать, что зубрить грамматику нет необходимости, мол, она сама уложится вместе устойчивыми фразами и прочим. Нет, в 99,99% это не случится! Вы будете говорить бойко и достаточно правильно, возможно вы даже сможете убрать акцент, но проверки внимательным слушателем ваша речь все равно не выдержит. Дом не может существовать без фундамента, человек без скелета, языку нужна грамматика. Грамматика - это каркас на котором потом так легко и красиво строится ваша речь.

Поэтому, дорогие преподаватели, одного факта, что вы владеете языком не достаточно чтобы учить ему детей! Преподавайте язык, черт побери, а не болтайте с ними на задушевные темы на совершенно постороннем языке и не играйте с ними в шахматы во время урока. Потому что в таком случае потом очень трудно заменить устоявшуюся привычку на грамматически правильную конструкцию. В разговоре нет времени вспоминать недавно выученное правило, а ошибка настолько въелась в мозг, что хоть умом ты ее и понимаешь, но упорно повторяешь привычную фразу.

Кстати (!), я из тех людей, которые по-детски радуются, когда им исправляют ошибки в речи или письме. Если что-то режет вам глаз, умоляю, скажите! Я буду благодарна.

А вообще я просто хотела сказать, что хоть и равнодушна к эволюционной биологии и физической антропологии, Джолли Клиффорд преподносит ее так занятно, что я начинаю скучать по урокам биологии в школе. Мне вообще кажется, что легкость подачи материала - то, что определяет талантливого ученого. У него ясность и в голове и в книгах. До сих пор с ужасом вспоминаю статьи Б.В. по орнаментике.

04:36 

We're all Sherlocked here
Февраль, говорят, самый холодный месяц и может быть я еще дождусь настоящих зимних морозов и белого, пушистого снежного покрывала, но воздух для меня отчетливо пахнет весной. Только очень шапочные знакомые, наверное, не знают как сильно я люблю это время года. Несмотря на весенний авитаминоз и накопившуюся уже усталость, кровь в моих артериях бежит немного быстрее. Сплю в полтора раза меньше, чем в любое другое время года и хватаюсь за десяток дел с непонятными перспективами, опьяненная запахами просыпающейся жизни.
Вот уже третий день умираю от скуки, но в какой-то степени даже радуюсь этому. Пишу резюме, очень хочется найти работу на оставшееся время. В основном для того чтобы по возвращению домой баловать маму по которой я ужасно соскучилась. У нее выдался тяжелый как никогда год, да и вообще она удивительная женщина, которую просто нельзя не носить на руках. Посылаю сигналы в космос и на kijiji, чтобы судьбы подарила мне какой-нибудь очаровательный ресторанчик в районе Иглинтона и Янга.
Нашла свою старую книжку по немецкому, теперь уж точно возьмусь за нее серьезно, а не как в прошлый раз. Языки, которые так трудно укладываются в мою беспутную голову, в какой-то момент стали на вкус слаще любого лакомства. Стройные грамматические схемы и незнакомые, труднопроизносимые слова доставляют теперь почти физическое удовольствие. Торонто вообще оживил мое эмоциональное восприятие мира. Давно уже, лет пять, мне не хотелось делать столько разных вещей, и главное, воплощать эти мечты в реальность. Ну и английский, конечно. Все-таки он - первая и главная любовь. Читаю параллельно "1984" восхитительного Оруэла (не могу поверить, что не сделала этого раньше) и не менее чудесных Клиффорда и Уайта, как же сильно, оказывается, я соскучилась по антропологии и археологии. Чистое, незамутненное счастье.
Договорилась с Аммаром и Беллой насчет сальсы. Теперь надо только найти хорошую танцевальную школу где-нибудь в Мидтауне и деньги, куда без этого. Кусаю губы в предвкушении. Танцы, танцы как же я по вам соскучилась! Поэтому, наверное я такая "крэйзи" на танцполе; я не специально, оно само рвется наружу.
Но самая моя любимая часть дня это все таки три часа пополудни. Я бросаю все: бумаги, книги, сковородки, и убегаю за кофе в Старбакс. Кто-то говорит, что это всего лишь бренд, что кофе они варят посредственный, но я все равно его нежно люблю. И каждый раз сыплю корицу из баночки в кружку, корица почему-то напоминает мне о доме. На улице тепло, я одеваю кроссовки и включаю музыку погромче. Я могла бы управляться и за полчаса, но специально выбираю парк и хиддн трейл. Дорога туда-обратно получается длинной, набегает почти девять километров, но это в радость. Назад я возвращаюсь с ощущением, что еще немного и получится свернуть горы.
Так крошечные крупицы счастья изо дня в день складываются в счастье большое. А вообще я понимаю, что сегодня с утра глаза открыл другой человек и завтра, может быть, он опять изменится. Но вот что интересно, я перестала жалеть о прожитых днях, не ощущаю болезненно время, наверное, потому что понимаю, что наконец-таки жизнь моя идет как следует и в правильном направлении.

05:23 

We're all Sherlocked here
А теперь я тихо свернусь в уголочке и умру впаду в долгую спячку?

06:32 

We're all Sherlocked here
Я давно уже мечтаю о U of T, кажется еще с тех пор, когда узнала, что мой отец живет в Канаде. Но только сегодня копаясь на официальном сайте поняла, что вероятно моя интуиция все это время была права, и это именно "то самое место" для меня. Почему? Да потому что они там такие же сумасшедшие, как и я. Ну как еще можно объяснить вот это:

Хассан по секрету сказал, что Райерсон, впрочем, тоже этим грешит)
печаль конечно, что это Тринити колледж

03:02 

We're all Sherlocked here
До часа икс осталось 38 часов и 58 минут, и я больше физически неспособна усидеть на месте. Вперемешку с заготовленными фразами повторяю, что все это пустяки и все выйдет наилучшим образом, но руки продолжают мелко дрожать. Возможно мне следует отказаться от кофе на это время. Звонил сто пятидесятый муж Лоренцо, сегодня у нас по графику еженедельный поход в бар, слушать живую музыку; отказалась. Поймала себя на том, что мозг медленно закипает и пошла на компромисс: на целый час сбежала из дома с электрическими лампами и бумажками с заметками, хаотически разбросанными по всем горизонтальным поверхностям. Любимый лесопарк, музыка и кофе из Старбакса на какое-то время спасли меня от тихого помешательства, но вот уже полчаса я опять хожу кругами по комнате, стараясь запомнить побольше переходных фраз, а сердце аритмично колотится в ушах. Возможно мне все-таки стоит поесть, первый раз за три дня. кофе и плитка шоколада не считаются И перестать загонять себя, но, к сожалению, именно в нервической предэкзаменационной суматохе, когда мозг работает на пределе, я чувствую себя наиболее живой. Немного наркотическое ощущение по правде, и сегодня я осознаю, что мне до безумия не хватало этого балансирования на грани. И как бы не был важен результат, процесс гораздо важнее. Впрочем, все равно пожелайте мне удачи, пожалуйста? Очень хочется больше ста баллов (я ведь, могу, знаю, что могу) и speaking without my mind going blank, как это происходит обычно.

06:24 

We're all Sherlocked here
"До встречи", старательно подменяющее "прощай". Третий терминал. Взлетающие самолеты. Бесконечное, грустное дежавю.
И может быть скоро, совсем скоро я поменяюсь местами.
а сегодня я расплакалась как будто мне десять лет.

00:25 

We're all Sherlocked here
Эм.. О чем это я? Если посреди разговора я сбиваюсь на английские реплики, пожалуйста, не надо обиженно прерывать меня словами "хватит показушничать". Я же ни-ни, вот ни разу. Я честно признаюсь, что мой английский посредственен, ну чем я там могу хвастаться, правда? Но так уж случилось, что почти пять месяцев я вынуждена, слушать, говорить и даже думать на нем постоянно, и языковые переключатели срабатывают не сразу и не всегда, а даже если срабатывают, порой кажется, что только в этой форме твоя мысль полна. Иногда я вот вообще намертво застреваю в латышском. Сегодня я даже три предложения в эссе написала на нем нет мне жизни без утреннего кофе. Не то чтобы я хотела быть ходячим языковым недоразумением, но что уж тут поделать. Выдайте мне, пожалуйста, кредит терпимости, ну что вам стоит?

06:30 

We're all Sherlocked here
И она поняла, что все совсем плохо, проведя полчаса, слушая электронные записи кошачьего мурлыканья.

06:23 

We're all Sherlocked here
Sherlock was breathtaking today! Мне даже сказать нечего, такими восхитительными были эти 90 минут моей жизни. Разве что: Мориарти! :heart: Какой он все-таки редкостный псих. Спасибо за кадры с Молли, это просто прелесть. И еще уже в шестой раз множественный визуальный оргазм. Цвета, перспективы, кадрирование, хочется растащить всю серию по кадру и восхищаться-восхищаться!

01:17 

We're all Sherlocked here
Ох, мальчики, хорошие мои мальчики, ну разве можно же возвращаться сразу всем да еще посреди недели. Сегодня только вторник, а я уже засыпаю стоя. Зато во сне я вероятно подключаюсь к вселенскому разуму, потому что сегодня у меня первое сочинение в котором не пропущен ни один артикль. Как же здорово было бы сейчас прочесть несколько десятков страниц, написать пару вымученных предложений и забраться под теплое одеяло с коробкой мороженного, ах..

03:55 

We're all Sherlocked here
Я ужасно люблю людей, которые способны одним словом сбить уровень пафоса в комнате. Дэниэль хотел видимо сделать мне приятно и все повторял что я, мол, very smart, и становилось мне с каждым его предложением все более неловко. Амар слушал-слушал задумчиво, а потом совершенно безэмоциональным голосом произнес: Smart? Huh. She wanna study history on Near East, remember? Я с трудом подавила желание полезть обниматься. Замечательный парень этот Амар, как жаль, что такие как он не определяют векторы наших жизней. Мир был бы капельку лучше, а может быть даже гораздо.

Палата №6

главная