• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
16:56 

We're all Sherlocked here
Если мне повезет поступить, одним из приглашенных лекторов будет Клишанс. И если это не редактура, а он сам, то я заранее в восторге. Так логично, лаконично, объективно и четко писать о любом этапе истории могут только потрясающе талантливые люди. А я, перечитывая собственные сочинения, замечаю ,что неосознанно вставляю в них цитаты предложениями. И если бы могла переписывала бы слово в слово, потому что это действительно верх совершенства.

18:28 

We're all Sherlocked here
Не люблю когда праздники превращают в агитплатформу. Особенно самые трогательные и душевные.

Мир пахнет сырой землей, теплым асфальтом, сиренью, цветами и нашатырем. Как же я люблю весну во всех ее проявлениях.

20:27 

We're all Sherlocked here
Самая распространенная историческая ошибка это однозначно убеждение, что рука с перевернутым вниз большим пальцем в Древнем Риме обозначала одобрение на смерть гладиатора. Ничего подобного. Палец вверх. Да. Убить.
---------------------
Никогда не любила финишные прямые. Вроде бы и до итоговой черты осталось совсем немного и должно страшно радовать, особенно после марафона, но у меня стойкое ощущение собственной неполноценности и того, что я очень много упустила, не сделала, не успела. Неловко как-то начинать новый забег оставив хвосты в текущем.
---------------------
Несколько дней я апатична и раздражительна, недосягаема и навязчива, нелогична, невменяема и бессловесна. А в четверг первый из дней Большой Истины. ыыы. а вот и звонки утопающих как и я. И тогда уже точно на финиш.
Всем, кому что-то обещала. к концу недели предоставлю бумажки, отчеты, ночные всплески вдохновения или выжатые по капле строчки на клочках и оборвышах на коленях в трамваях и автобусах.
---------------------
А если мне потом напомнят я расскажу трагикомичную историю о том как люди остаются в дураках. круглых.

15:29 

lock Доступ к записи ограничен

We're all Sherlocked here
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

URL
16:29 

lock Доступ к записи ограничен

We're all Sherlocked here
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

URL
18:26 

We're all Sherlocked here
Итак, меня осалили:
отмечаетесь, получаете пять слов/понятий и, добавляя к ним слово идеальный, пишите свой идеал.

Идеальное стихотворение - стихи Доризо или рубаи Хайяма. Они всегда помогают разрешить мучающее меня противоречия.
Для меня идеальная стрижка - короткая. Если же ее еще и можно уложить самостоятельно после без тоски в глазах разглядывая себя в зеркале, то это уже верх совершенства.
Идеальное домашнее животное - собака. Маленький, задорный, подвижный бигль. За такого я продам душу кому угодно. А еще я кошколюб. Потому что единственный недостаток собаки - их неумение мурлыкать, приткнувшись к твоему боку.
Идеальная прогулка - прогулка в хорошем расположении духа. Она должна освежать и давать новые силы.
Идеальная лампа - фонарик, который подарила мне Лу. То есть он конечно не тянет на лампу, но зато создает совершенно потрясающую атмосферу Волшебства и чуда на которую не способна ни одна из виденных прежде ламп.

17:50 

We're all Sherlocked here
Kamēr latviešu skolās raksta esejas ar tādu virsrakstu: „Ko labu es varu pateikt par krieviem?” - diez vai valsts varēs ko panākt un beidzot izbeigs piekalpināt un skatīties citu mutē. Paldies Dievam, ka vismaz pusei jauniešu ir skaidri spriedumi. Godīgi... man baigi apnicis šis „aukstais karš” mūsu sabiedrībā.
Es būtu vislaimīgāka ja spētu vairs nekad neatminēties šo tematu. Pagaidām laikam nav lemts.

Мне надо было это сказать и сказать именно так. Чтобы потом нацепить свою маску и притворяться, что все на самом деле в этом дурдоме замечательно. иногда я в это даже искренне верю. пытаюсь

16:13 

We're all Sherlocked here
В русском фольклоре есть такая богатырская былина: герой три ночи подряд дрался с сыновьями ведьмы. В первую ночь с трехглавым (если я правильно помню), который загнал богатыря в землю по колено, но в итоге был побежден. Во вторую ночь с его более сильным братом, который загнал героя в землю наполовину. В третью же ночь богатырь чуть не погиб от руки третьего брата, потому что его помощники уснули и не увидели, что волшебное блюдечко, которое им оставил наш герой для подстраховки полно крови (а значит он в беде). Так вот. Никто случаем не знает что за богатырь это был и как называлась былина?

11:33 

We're all Sherlocked here


Когда мне грустно, я устала или просто надо отвлечься от всяких конвенций и законов медленно, но упорно высушивающих мой сентиментальный, впечатлительный мозг, я читаю фэнтези. Все эти яркие, красочные нереальные миры очень живо и естественно оживают в моем воображении, вытесняя уже навязшие псевдонаучные рефераты. Я люблю фэнтези, что тут скрывать и совершенно по-детски радуюсь когда нахожу что-то новое и хорошо написанное. К сожалению в последнее время мне фатально не везло, большинство книг напоминали бездарную пародию на Конана Варвара и вызывали у меня устойчивое отвращение. А потом как-то случайно выскочил Гудкин, который, я даже не знаю почему, с первой страницы воспринимался со страшным предубеждением, а после пары глав неожиданно увлек и даже вдохновил. Лучшим показателем "съедобности" произведения в последнее время стало появление муза. Когда попадается хорошая книга, отложив ее в сторону мне хочется писать, так вот - Первое Правило Волшебника заставило меня писать впервые за последние пару месяцев. А еще оно заставило меня залезть в тырнет и наткнуться на сериал по мотивам - Легенда об Искателе, и даже посмотреть. первые двадцать минут.
Я когда-нибудь говорила как сильно не люблю экранизации? Я их не люблю! Терпеть не могу. Не выношу. Видеть не хочу. И Это мою позицию только укрепило. Снять достойный фильм/сериал по хорошей книге всегда сложно, я понимаю. На режиссера давит и авторский слог, и картинки, нарисованные подсознанием поклонников оригинала, и продюссеры, которым нужна зрелищность, а не достоверность. И обычно такой фильм очень много теряет, становясь каким-то плоским, невыразительным.
Этот стал гротескным и смешным.
Нет, правда, я могу вынести видоизмененный сюжет, но это было уже уж слишком по мотивам и выглядело от того как-то дешево и клишированно. Все эти сцены уже где-то появлялись, все приемы были задействованы. Много драк, много скачек, очень много плохих дядечек и тетечек, которые только и мечтают как бы прирезать Искателя и Кэлен во имя Отца Рала, черный-черный злодей и идеализированный герой, который мстит за смерть отца, спасает мир и произносит пафосные речи. Рал неожиданно ставший брюнетом и оттого почему-то безумно напоминающий Снейпа, только душевно больного. Не менее странный Волшебник, который по большему счету скорее похож на удравшего из дурдома психа (лучший Волшебник между прочим). Этакий мачо главный герой, который раскидывает врагов направо и налево и рубит их мечом как капусту. Мать-Исповедница с вырезом по самое никуда, любящая помахать оружием. Мало того, что ни один герой не соотвествует моим выдуманным картинкам, так еще ни одного приятного лица, интересного характера.
Что странно так это то, что хотя смотреть это невозможно, посмотреть когда-нибудь хочется. Просто мне интересно как же они извратятся над Денной. Так что самым классным был тизер. Виды Новой Зеландии, где Волшебство, наверное, поселилось навсегда, завораживают и влюбляют в себя. Когда-нибудь я обязательно там побываю.

И несколько кадров.

@темы: The Legend of the Seeker, Первое Правило Волшебника

10:58 

We're all Sherlocked here
Ну вот, первый трейлер Stargate Universe здесь. Мне он напоминает Лост, особенно после интервью с Карлайлом. Итак, кто же доживет до конца серии, а кому пора помахать ручкой. А что он напоминает вам, товарищи старгейтоманы?

@темы: Stargate Universe

17:04 

lock Доступ к записи ограничен

We're all Sherlocked here
Список дел. План по склеиванию осколков.

URL
21:03 

We're all Sherlocked here
Если уж совсем честно, то с техникой я никогда не дружила, хотя все, что состоит из микросхем меня завораживает и настойчиво требует приобрести себя, являясь во снах и мерещась в витринах. А потом оно начинает с маниакальным упорством зависать, сходить с ума и ломаться. Но чтобы как на этой недели сначала мой бедный, любимый и такой родной мышь, а потом еще и монитор... я чуть не поседел и не свалился с сердечным приступом. Особенно когда мам вчера убил монитор кружкой воды. Хоспади. Нет, правда, нет ничего дороже друзей и дружеских связей. Мониторы сегодня поступают один за одним, стол во второй комнате заставлен им под завязку и если еще парочку я смогу менять их по дням недели)) А еще нам всегда везет на классных специалистов, таксистов и вообще людей вокруг. Мне за десять минут объяснили причины всех моих компьютерных неполадок и почистили процессор. Королева в восхищении. Наконец-то хоть один компьютерщик в моей жизни, который вместо длинной лекции на тему: "компьютер, его составляющие и куча прочей фигни о том как обращаться с электронным другом" просто взял и сделал все как надо.

14:49 

We're all Sherlocked here
Ну почему когда ты пытаешься сделать хорошое дело все либо летит в тартарары или тебя не понимают, а может просто не слышат?!
Так уж получилось, что я с детства не могу пройти мимо ни одного бездомыша. Когда мне было лет десять-двенадцать мы с ребятами во дворе даже организовали клуб юных экологов) Убирали двор, летом поливали деревья (да, ужасно глупо, но были уверены, что делаем правильное и нужное дело), подкармливали котов, которых в нашем районе почему-то ненормально много. Я тогда даже мечтала стать ветеринаром. до тех самых пор пока не поняла, что вынести чужую боль гораздо сложнее собственной.
Ну не могла я пройти мимо этого котеныша. Он так плакал, забравшись на самую верхушку сирени. Я бы хотела, хотела забрать и его и других, всех кого смогу к себе, но не могу, не могу.. почему-то нельзя помочь всем. но у меня дома два килограма кошачьего корма, я не могла не принести немного ему. А они накинулись, закричали, забросали оскорблениями так, что я увязла в них по уши. И сволочь я, которая не хочет отвечать за прирученных, и выродок, бросающий живое существо на произвол судьбы. И ничего они не слышали, не хотели слышать. Что у меня кот, а котенка не было. Что я никогда бы не избавилась от него, потому что из другого теста. Нет, он оказывается на меня по особому реагирует, признает хозяйку... Да просто я единственная заинтересовалась его судьбой, не прошла мимо...
Я знаю, это глупо и даже смешно. Разрыдаться у них на глазах. Как будто в доказательство их правоты. А просто как-то получилось, что это стало последней каплей.
И котеныша жаль. Но мой смотрит жалостливыми глазами и для другого... для другого нет места сколько бы я ни плакала. А я чувствую себя виноватой. хотя понимаю, что беспричинно. лучше бы я тоже прошла мимо.

22:27 

We're all Sherlocked here
Кризис - дерьмо! и не потому что денег в кошельках хватает на меньшее, не потому что непонятно, что ждет завтра. Все просто. Во времена любого кризиса (политического, экономического или какого-либо другого) агрессивный национализм и ксенофобия выползают из своих нор, обвиваясь вокруг шей и душа, впуская яд своих лживых извращенных убеждений в кровь даже наиболее разумных и логичных. Потому что параноидальные настроения на тревожной, неустойчивой почве вытравливают здравый смысл. Тогда появляются такие клипы
www.tb.lv/
от которых явственно скручивает живот и тянет вывернуться наизнанку. или вывернуть наизнанку создателей этого убожества. а ведь только показалось, что все в прошлом. что мы одинаковые.

апд. Ах, да. если это кого-то вдруг заинтересует.. досмотрите до момента с хищной российской красной пастью. по-моему по одному этому кадру можно понять насколько авторы и их электорат нуждаются в помощи дипломированного психиатра. если вскоре, как в 90-х, актуальной станет профессия "латыш" я и правда похороню свои патриотические порывы и уеду нахрен из этого термитника.

мне надо было это сказать.

13:13 

We're all Sherlocked here
Так принято в нашем обществе, что успешность личности обычно оценивается по двум параметрам: размеру зарплаты и внешним данным спутника оценивающегося.

Вопрос: А вы тоже считаете, что материальная достаточность - это синоним успешности?
1. без сомнения  5  (55.56%)
2. категорически несогласен  4  (44.44%)
3. никогда не задумывался  0  (0%)
Всего: 9
12:14 

We're all Sherlocked here
Иногда мне до нервического пульсирования левого виска становится жалко, что я гражданин Евросоюза и что мне девятнадцать, а не на десять лет больше. Например, когда я сталкиваюсь с самой занудной из всех бюрократических машин, оформляя визы в Россию. Или когда, как сейчас, два сочинения из экзамена по английскому за 1999 год пишутся за пятнадцать минут почти не думая, сами по себе. Тем не менее обложка моего пасспорта синего цвета, а числа из свидетельства по рождению вполне четки. И пусть я иногда ворчу и ругаюсь, я крайне довольна такой реальностью. Мы есть, что мы есть. и все вовремя. Во всяком случае я в это пока верю.

21:26 

We're all Sherlocked here
Третий сезон Энтерпрайза конечно динамичнее, быстрее, ярче, но и гораздо мрачнее тоже. Один маленький корабль за пятьдесят лет от дома. ну и что, что он выше, быстрее, сильнее, а на борту элита звездного флота.. все равно здесь они не просто чужие, а враги, которых надо уничтожить любой ценой. здесь они уже не исследователи, а мстители. поэтому меня безумно раздражает веселая, бойкая заставка. она здесь не на месте и не приживается в моем ощущении.
------------
такого ленивого и безалаберного ученика как я все-таки надо было гнать прочь из школы. только я оказалась везучей заразой, которая обыкновенно огибает все острые углы с балетным изяществом и ловкостью. да, сначала конечно наставив синяков на всех конечностях, растянув пару связок и вывихнув пару пальцев, накричавшись и выплакавшись, сначала... но в итоге выныривает. частично за счет удачи, в основном, потому что она еще и обаятельная, и жалостливая, наверное. я сама не понимаю. и вряд ли когда-то пойму, почему совершенно казалось бы чужие люди заботятся и переживают за меня больше, чем я сама. а я пропускаю все мимо ушей, смотрю внутрь и вытравливаю мысли 24 кадрами в секунду. и чем дальше, тем чаще ловлю себя на мысли, что мне так вполне комфортно. вправьте мне кто-нибудь мозги или их ошметки? пока не поздно?!..

19:01 

We're all Sherlocked here
Sakarā ar ekonomisko krīzi gaisma tuneļa galā tiks atvienota elektroenerģijas taupības nolūkos. (c) => В связи с экономическим кризисом, в целях экономии электроэнергии, свет в конце тунеля будет отключен.

Латвийские анекдоты становятся больше похожими на выпуски новостей.

20:03 

We're all Sherlocked here
Моя запертость в четырех стенах в перманентном одиночестве; прогрессирующая лень, но больше попытка убежать от собственных мыслей, забываясь в видеорядах и звуковых дорожках; моя продолжительная любовь к негодяям и главным злодеям и любовь не столь продолжительная к вселенной звездных врат; мое сочуствие к Майклу как следствие этих двух симпатий и, как следствие сочуствия, интерес к Коннору Триннеру; в конце концов окружившие меня со всех сторон сериаломаны... все это выливается в очередную сериальную зомбированность. Viva Star Trek! Еще одним психом больше.
Хотя Звездные врата все равно роднее и дороже.
Ах, да.. еще мне жутко нравится opening credits (понятия не имею как это должно переводиться на великий и могучий)

@музыка: Faith of Heart - Russell Watson

@темы: Star Trek Enterprise, Stargate Atlantis, Stargate SG-1

06:47 

We're all Sherlocked here
А если компьютер намертво застрял в дне Сурка это лечится или пациент скорее мертв?

Палата №6

главная