• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
13:14 

We're all Sherlocked here
У меня выпили все запасы молока и кажется я начала седеть, зато сканер теперь работает как надо.
Человек, который заставляет чувствовать себя двухлетней идиоткой и смущенно комкать слова.

16:29 

We're all Sherlocked here
зашла в школу на полчаса, а просидела все три и опять ловила себя на мысли как люблю ее. эту атмосферу умиротворенности, заботы и покоя - она совершенно особенная. во всяком случае в моих воспоминаниях она останется такой, хотя изменения ощущаются кожей. ведь ее чуть не закрыли. наш уголок уюта. ее понимаете ли сложно администрировать. какое лицемерие. понаписали дурацких расписаний, надбавили учителям часов, снизили финансирование.. а они у нас все равно улыбаются, пусть и немного грустно. и радуются искренне, как дети, нашим успехам. кто-то наверху меня любит, окружая такими людьми.

так странно. очаровательная суета последнего летнего дня. улыбающиеся первоклашки, ни на секунду не выпускающие из рук только что купленный портфель, ученики постарше с букетами разноцветных гладиолусов и очереди в книжные магазины - раз в году. а ты проходишь мимо и грустишь, что смотришь со стороны. я завидую ученикам и студентам нормальных вузов. лу - это конечно почти олимп, вот только близость неба неважно влияет на здравый смысл. шестое число - это так поздно. и чем дольше, тем страшнее.

и как назло "dancis" все-таки объявил конкурс в молодежную группу. теперь я совсем запуталась с выбором. лучше бы его вообще не существовало. а денис опять звал назад, и хотя умом понятно, что эта уже прочитанная глава, но перейти к новой так сложно. особенно, когда новая на латышском) черт, я ведь знаю, что они не кусают, но все равно боюсь. одно дело озвучить в магазине список покупок или прочитать латышскую книжку, а вот когда совсем..так сразу, одним махом.. это сложно.

22:39 

We're all Sherlocked here
а вообще я хорошая такая - это у меня от страха просто..

14:46 

We're all Sherlocked here
Вот черт!
В этой стране нерасторопным идиотам остается кусать локти и грызть ногти, потому что все что получше уже расхватано и раскуплено. Вобщем если если вместо головы чугунный горшок лучше сразу пристрелиться. Потому что, да, у меня только сейчас появились деньги, а билеты уже пропали. Причем на оба спектакля и на Бочелли конечно тоже. я неудачник, неудачник, неудачник.

20:42 

We're all Sherlocked here
Вобщем то ли к счастью, то ли к сожалению доработать месяц до конца мне не суждено, потому что в моем случае бутерброды всегда падают маслом и колбасой вниз. (а впрочем есть ли какая-то разница, какой стороной они падаю? падают же. и все тут уже) Так что больше никаких марафонных забегов по четыре дня-13часов, скандальных покупателей и тонн всяческого товара. На мой субьективный взгляд хуже кассира работать только контроллером или водителем общественного транспорта. Вот уж где процент негативно настроенных граждан преобладает. Наглые зайцы, хамоватые и пьяные и просто замотанные до ужаса люди, которые куда-то все время опаздывают, виня во всем пробки на дорогах и нерасторопность машинистов. И почему-то я все равно буду скучать. По чему-то эфемерному. По осознанию собственной необходимости? По коллективной солидарности? По улыбкам в подсобках? Улыбкам людей, которым абсурдно улыбаться изо дня в день выполняя Сизифов труд.
Может быть это странно, но я привязываюсь черезчур быстро. Привязываюсь даже к тому, к чему не должна бы. Наверное все дело в осколочности личности.

А еще мне будет нехватать пустоты в голове. той, которая неизбежно возникает, когда тебе позволено думать только об одной вещи (ну о подсчете денег например). почему? потому что у меня уже началась предуниверситетская мания. Да, я абсолютно влюблен в место, где мне предстоит учиться. Но я его все равно боюсь. Да, это смешно. я вообще смешная.

23:18 

We're all Sherlocked here
21:30 

We're all Sherlocked here
Нет. Черт. Правда?
Может быть мне все это снится?
Мы уже второй день сличаем списки, фамилии, коды.
Вобщем, если бы я не температурила, то точно была бы пьяна.
А еще так тянет на безумства. Хорошие, добрые безумства, чтобы все вокруг улыбались неадекватными недоверчивыми улыбками вместе со мной.
Здравствуй, "путь выбирающий нас". Я такой счастливый! Вы не представляете.
А в целом все просто до банальности - я поступила.
Ребят, спасибо вам большое! Я была отвратительна. я бы себя просто послала куда подальше Просто невыносима. Поэтому спасибо за то что выслушивали и поддерживали. я бы одна не справилась!

14:36 

We're all Sherlocked here
хоспади, товарищи из френдленты, вы это специально? я уже третий день пускаю слюни по вашей ролевой, а сама вместо этого вынуждена паковать чемоданы и ехать туда, где нет компьютеров и прочих благ цивилизации. я же весь месяц буду плакать и завидовать, плакать и завидовать.
ненавижу закон подлости
хорошей вам игры! эх

апд. вииихуууу, Артаисечная! меня взяли, а значит я буду в Риге чаще))


17:11 

We're all Sherlocked here
Ахахахахах! Что я нашла! Какая ностальгия. Я влюблен, влюблен в это видео, в эту историю, в этот Новый год. Наверное, если вспоминать это еще страница Ворда))..
www1.videogaga.lv/user/Dzuljetta#dm.id%253Dview...

15:59 

We're all Sherlocked here
Три комплекта фотографий - почти два гигабайта памяти прочь. А их будет гораздо больше, намного больше. Уже почти два листа печатного текста в Ворде, а сказано еще так мало.
Кажется я буду приводить свои мысли и воспоминания в порядок еще целую вечность. Все-таки двенадцать лет. И один день такой яркий, разный. И еще один день из другой истории, но тоже очень важный.

Счастье - это когда в твоей жизни есть люди к которым можно приехать всего на полтора часа, чтобы сьесть коробку мороженного под окнами чьих-то квартир. Счастье - когда есть люди, которые приезжают к тебе на пять минут, потому что не могут пропустить важные для тебя события даже если опаздывают на поезд. Расстояния - всего лишь отговорки, которыми грешу и я. Любовь меряется совсем не километрами, она по определению неизмерима. Только почему так получается: любить сильно-сильно, ждать встреч, улыбаться до слез, а потом грустить и не спать ночами. Почему радостно и больно одновременно? Это так странно, нелогично.

Ника. Я вчера поняла. Возьми Юльку в охапку, а я украду и привезу Аленку. Потому что по вам я тоже соскучилась. Очень-очень. Подарите мне час. Час это тоже очень много, я теперь это знаю.

12:15 

We're all Sherlocked here
Здравствуй, новая абстрактная реальность.
Неожиданно для своего внутреннего хочу-все-знать-хочу-все-понять перестала смотреть новости. совсем. разлюбила цифры, проценты и возненавидела вычитание. а в воздухе вместо акации и скошенной травы пахнет паникой и безысходностью. в трамвае еще сильнее затыкаю уши, наивно надеясь, что если не услышу - не случится. поэтому читаю сутками напролет, вознограждая за воздержание. вот уж не думала, что могу так набрасываться на печатный текст. это весенне-летний авитаминоз.

14:02 

We're all Sherlocked here
Как-то странно это все.
Месяц и сертификаты. Полтора и все мы уже распределены, рассованы по баночкам-скляночкам.
12 лет учиться в школе слишком долго. Долго потому что сложно прощаться, привязавшись крепко-накрепко. Четыре этажа, два крыла, противные зеленые стены, зал актовый и зал спортивный, лфк. Кажется там нет ни одного квадратного метра с которым не была бы связана своя история. В учительской мы мыли пол, мыли и коридоры, когда устроили там потоп со своими бутылками и прощанием с детством. А в этом коридоре колективно рыдали после очередного выговора. Здесь разбили горшок, там связали свой первый носок, тут прятались, играя в казаков-разбойников. Ну как сказать всему этому до свидания. Или прощай? Мы же больше не школьники. А кто мы теперь? Абитуриенты? Какое странное слово. Такое новое и такое чужое.
Днями напролет разбираешь полки. Столько бумаг, работ, тетрадей. Неужели все это я делала?! Выбросить? надо. но так сложно. пусть еще полежат. у меня не поднимается рука. надо смотреть в будущее? ладно. эту тетрадь я выброшу... нет, не могу. тогда я в первый раз считала логарифмы. ну и пусть они больше не нужны. пусть еще попылятся. потом. когда-нибудь. а эту папку? нет, ее тоже нет. я же столько времени на нее потратила, столько души вложила. и просто на свалку? я не могу.
Бумаги кочуют с полки на полку, раскладываются то по алфавиту, то по размеру и снова устраиваются на давно определенных местах. А мне все еще не верится, что все закончилось. То ли наконец-то, то ли к сожалению...

15:18 

We're all Sherlocked here
25.05. Зачет. Информатика. я дурак. кто-то сомневался?
27.05. Экзамен. Английский.
здравствуй, марафон.
1.06 - 2.06. Экзамен. Латышский.
на дух не переношу устные части. меня зашоривает намертво. а потом еще не можешь не думать что там надо было не так, сленг был лишним и меня куда-то понесло. и интерпунктуация тоже еще та фигня. А говорят еще у Упитса длинные предложения.
Вихууу. Аленк, как видишь я нашла способ убить еще полчаса. и все-таки. если еще полчаса, то я завтра просто в панике не доеду. ненавижу 16-18. войны, передел сфер влияния, даты, имена, мирные договоры. Пожелайте мне сочинение про неолит, потому что кроме Чайлда мне больше не на кого ссылаться. Надо было выбирать менеджера. все было бы немного проще.

3.06. Экзамен. История.
Я такой идиот. Боже, какая я дура, ничтожество, пустое место. Я завалила его. Я завалила историю. Историк хренов. Ария меня до сих пор помнит и своим говорила ровняться. А я... самую простую тему. самую мою тему. чертово новейшее время. развал ссср. да, я умудрилась завалить. дура-дура. нахрен я столько зубрила средневековье и новое? я не могла вспомнить даты, цифры. я ничего не могла вспомнить. да я даже не могла вразумительно написать то, что я помню. и еще это сочинение. ну не могу я в 200 слов вмести все. не могу. и мне пришлось комкать заключение на нижних полях страницы. мне не хватило места. я не могла лаконичнее. я и так превзошла саму себя. а его не засчитают. просто не засчитают. потому что в моей стране все по правилам. я ненавижу бюрократов. но себя я сейчас больше ненавижу.
и какая теперь разница, что за устную по латышскому все-таки высший.
4.06. Экзамен. География.
5.06. Экзамен. Математика.

И пусть мне каждый раз становится стыдно, когда я опять бездумно убиваю время на постороннее, когда к ним совсем не готова.
запись создана: 02.05.2009 в 15:19

19:05 

We're all Sherlocked here
Нет, правда. Я чувствую себя немного странно. Уже в среду история, а я не видела и вряд ли увижу старые работы. Правильно. Нафиг?! Все что я знаю о своих шансах на данный момент - это то, что Зинта безжалостно раскритиковала сочинения, сровняв меня с полом. Теперь я из последних сил пытаюсь зазубрить цитаты и познакомиться с как можно большим количеством научных работ и прочей макулатуры написанной по ключевым темам.
Странно как-то все это, очень странно.
Смешно, грустно, иногда совсем легко и обыденно, но все равно страшно выматывающе.

Зато английский, да. До пересчета остаются 29 из 30. что насчитают в комиссии станет известно уже совсем скоро. Полтора месяца и можно будет двигаться дальше.

А пока газеты что ли? Аленуш, надеюсь завтра с утра мы все-таки вместе. А то я не смогу связать и два слова так и не проснувшись.

01:42 

We're all Sherlocked here
А знаете о чем я мечтаю больше всего на свете. Не о большой и чистой любви, не о двадцати пяти внуках и прочих прелестях семейной жизни, не о том чтобы выучить пару десятков языков и объехать весь мир, и даже не об открытии гробницы Клеопатры и Марка Антония)) Больше всего на свете я сейчас мечтаю о карусели. Нет, та которая с лошадками тоже хороша... но я мечтаю о танцевальной карусели. Вот ее мне точно не хватает просто до безумия.

01:19 

We're all Sherlocked here
Ок. Кажется я уже давно не признавалась в любви. Но сегодня такой день. или он уже вчера? одним словом... точно не получится. Уж слишком много эмоций, казалось бы похороненных, но каждый концерт опять оживающих.
Вобщем. Концерты и двойной эспрессо на ночь глядя действуют на меня плохо. Я мучаюсь обостренными приступами графомании, безуспешно борюсь с охватывающим меня косноязычием, плачу и смеюсь сквозь слезы. В такие вечера (читайте ночи) я невыносимо эмоционален, вывернут наизнанку, аллогичен, счастлив, завистлив самую малость, зол на себя и бесконечно обижен, опять счастлив, ностальгирую и не могу заснуть пока небо не начинает светлеть.
Я как будто после долгого отсутствия возвращаюсь домой, где мне всегда рады. Домой, где тебе найдут работу, где выстроится очередь обнять тебя, где я не чувствую себя гостем, а частью чего-то большого и безмерно талантливого. А еще они разными голосами говорят одно и то же: дура ты, Лис здесь тебя всегда ждут. считают сколько тренировок надо чтобы за пару месяцев вернуть форму, говорят (врут конечно, но я все-таки наивно верю), что им без меня чего-то не хватает. А мне их не хватает на самом деле.
Их улыбок, бессмысленной болтовни за кулисами, выматывающих репетиций, поездок, всегда недоглаженных костюмов и моей большой танцевальной семьи. И конечно мне не хватает сцены. Боже. Я ребенок кулис и софитов. я не могу без них жить, я без них только существую. ползу уныло по жизни. Мне не хватает боли в мышцах, бессонных ночей, нехватки времени, бешенного ритма и того ощущения безмерного счастья, которое сопровождает тебя по жизни.
Я могу сутками напролет смотреть на своих ребят, хлопать им, безмолвно восхищаться, потому что одинаково немею и теряюсь и все же хожу редко. Может быть даже слишком. Все еще тяжело. все еще не успокоилось. а успокоется ли?!
Кто не верит, что первая любовь навсегда? Спросите у меня...

P.S.
И за эту помаду на щеках я их тоже люблю)..

+2

17:08 

We're all Sherlocked here
Первый сдан.
А я свято верю в закон всемирного равновесия.
Нет, правда-правда.
Зайченыш подтвердит, что я была совершенно невыносима после модуля с экселюшкой. И ладно та хренюшка с которой никто не знал что делать (ее даже в учебнике нет) и эти передзачетомновопереведенные слова, но пункты за мою пустую голову. Обидно, что она настолько пустая, что не может даже правильно прочитать задание.
А Ворд. Сегодня еще раз было доказано, что Алиса гиперневезучий человек. Это ведь ненормально, когда задание на сантиметры, у всех сантиметры и только на моем компьютеры дюймы, которые даже учитель не знает куда деть. А я нашел, да. И научил свою учительницу, вот))
Зато потом я в трамвае встретил Дениску. И после повторения мантры "все будет хорошо" мне и правда как-то полегче. Потому что они у меня на танцах все такие замечательные, что мне не хватает хвалебных слов. и не надо даже говорить, я бы просто сидела и смотрела на них круглосуточно) Так что пятница раз уж не вчера. Пятница-пятница-пятница. Ради нее я даже готова не бояться среды. Ну или бояться не так сильно.
Ну разве это не Чудо?!

19:31 

We're all Sherlocked here
Я не очень хорошо помню последний звонок в девятом классе и честно говоря даже не хочу вспоминать ту измотанную девочку на следующий день после репетиции, наверное поэтому я относилась к сегодняшнему дню спокойно и с долей скепсиса. Ну да. Ну последний звонок. Ну и что в этом особенного. А он ведь действительно совершенно особенный. Начиная с белых бантов и передников, заканчивая учителями кричащими с крыши "поздравляем" во время традиционного круга почета))
И все было так трогательно и тепло. Вспышки фотоаппаратов на каждом шагу, чтобы на прямоугольник 10 на 14 поймать каждого, оставить себе на память их улыбки, прищуренные глаза, кусочек их самих. Букеты, которые мы крутили на переменках для наших учителей, самых лучших учителей во всем мире. Спортзал))) Да-да-да! "Хоть раз надо было зайти"b)) Первоклашки, которые устроили нам аллею в холле. Ваза с сиренью. (не та ли эта ваза, которую мы дарили 3 года назад?) 11 класс. Какие они красавцы, умницы, солнца! Это было самое элегантное выступление за вечер и пожалуй даже больше. Они дарили нам красные розы и колокольчики на булавках. Целый день сегодня от этого " динь-динь" на груди хочется улыбаться.
Мы не взяли приз за самый фальшивящий класс хоть и старались. Мы спели на удивление хорошо, но хриплыми, срывающимися голосами. Потому что когда выходили на сцену и смотрели в глаза наших учителей... Лолита плакала. И улыбалась. Они все улыбались. Еще один двенадцатый выпускной класс. Но мне казалось, что мы единственные, особенные. Мне хотелось и хочется обнять весь мир. Я обнимала своих одноклассников и Людмилу Тихоновну. Самого внимательного и заботливого классного руководителя. И Галину Ильиничну - руководителя мягкого и уютного, для которого каждый из нас был родным ребенком и остался им даже когда в среднюю школу мы переселились на четвертый этаж.
Кажется я счастлива. И я даже не буду сегодня думать об экзаменах к которым не готова. Сегодня я просто буду счастлива.

много фотографий. в подборке использованы материалы с Аленкиного фотоаппарата.
+3 Спасибо Кристинке

Ну а всех кого последний звонок ждет завтра, был сегодня и будет лишь в необозримом будущем, а также тех у кого он давно прозвенел - поздравляю! И не важно с чем. Может быть с тем, что светит солнце и жизнь прекрасна. Так что дальше... дальше придумывайте сами))
запись создана: 22.05.2009 в 21:49

15:15 

We're all Sherlocked here

Вопрос: ну очень важный вопрос:
1. праздник  9  (69.23%)
2. экзамен  4  (30.77%)
Всего: 13
17:58 

We're all Sherlocked here
В этом мире меня больше всего восхищают цветы, пробивающиеся сквозь брусчатку и деревья, растущие на крышах.
Какая же в них сила.

Палата №6

главная